Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Это было жаркое воскресное утро июня...

   ... Это утро впитало весь аромат леса, когда я обнял его, забредя к нему в гости.



   Под деревьями среди старой прошлогодней листвы были видны шляпки грибов, осторожно выглядывающих из своих укрытий. В большинстве своем - поганки, но из-за того, что в грибах я не разбираюсь, я просто проходил мимо, сохраняя воспоминания о них в памяти свой фотокамеры.





   Мне они были неинтересны. Знал я, что лес наградит меня сегодня ароматами цветов и травы, широтой полян и пением птиц. Как же давно я здесь не был! Было время, когда я мальчишкой обтрясал дикие яблони, не дожидаясь того, пока их плоды поспеют. И сегодня мне вновь захотелось окунуться в детство. А потому, найдя пару деревьев дикой яблони, я с удовольствием поел кислые яблоки!




   Полевые цветы улыбались мне, кивая благодаря легкому ветерку. И эта временная прохлада тоже придавала привкус счастья этому утру. Со мной была бутылка с фильтрованной водой, но она успела нагреться и пить ее было неприятно. А потому, забыв о ней, я полностью переключился на природу вокруг себя.



   Уже много колокольчиков окружали поляны, их срывали предприимчивые бабушки для продажи, но я не трогал их. Просто любовался их скромностью, нежностью и ... задумчивостью.



   Пришла мысль, что будь на этой прогулке Володя Новиков из "Не за тридевять земель", то он тоже наверняка не смог остаться равнодушным и запечатлел эту красоту...






   Было очень много этих ароматных цветов с медовым ароматом, которые росли всюду на открытых пространствах.



   Лес радовался вместе со мной, предлагая мне запечатлеть все свои багатства. А я мечтал только об одном: чтобы со мной рядом находилась моя любимая Надя...




   Перед тем, как я ступил на территорию Кумысной поляны, я вовсю насладился чертогами Октябрьского ущелья, которое любил с детства.







   Лес шумел кронами деревьев, колыхался ковыль и другие полевые стебельки, приветствуя того, кто так соскучился по ним!






   День был прожит восхитительно! Я благодарен лесу, что ему удалось настолько порадовать меня, зарядив настроением на весь день!




Tags: Кумысная поляна, воспоминания, мысли, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments