Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

В лес вхожу как в дом родной...

   Что это передо мной? Между двух татарских кленов на уровне лица висит цветочек. И только приглядевшись, можно заметить тонкую паутинку. Паука не видно, а цветок висит словно в воздухе. С каким изяществом и грацией он покачивался от легкого дуновения ветерка!



   Миновав Октябрьское ущелье, по винтовой дорожке поднимаюсь на Кумысную поляну.



   Вроде бы еще раннее утро, но воздух уже прогрет и звенит на каждом листочке, ветке и в цветах. Даже дыхание ветра не всегда проникает сквозь густые заросли. Когда я приехал сюда, народа почти не было. Его и сейчас нет. Не проснулся люд, видят последние сны и заваривают на кухнях кофе. Лишь я уже в лесу. Давно тянуло. И вот, наконец, мечта осуществилась. Я пришел.




   Терпкий аромат леса проникает в самое сердце. Мысленно обнимаю природу вокруг и смеюсь от нахлынувшего счастья. До чего здорово, что рядом с нами есть такое чудо как Кумыска! В будни тут мало людей, а в выходные семьи наполняют ее, чтобы отдохнуть от надоевшего города, покатавшись на велосипедах, пройдя определенный маршрут или посидев на поляне у костра (последнее хоть и запрещено, но ...).



Перед уходом домой, стараюсь нарвать букетик.



   Но только не сейчас. Еще совсем рано, ведь я только что приехал. А потому, поправив на плече лямку рюкзака, иду по тропинке без определенного маршрута. Цель - отдохнуть, устав. Лучше всего отдахать, уставая на прогулке - проверено. Сиреневые нежные колокольчики кланяются при моем появлении. "Ну, что вы! - смеюсь я, здороваясь с ними. - Зачем кланяться?" - и сам делаю им реверанс. Лесная прелесть...



Любимая душица покрывает не только склоны Октябрьского ущелья. Ее достаточно на моей любимой поляне, на которой я отдыхаю из года в год. Нежно терпкий аромат просачивается в мысли, от которых сразу хочется писать. А потому, разостлав подстилку, ложусь на нее, достаю из рюкзака тетрадь, бутылку с водой иначинаю писать. Мыслей много. Но главное - вдохновение. Его в избытке.



   Надо мной раскинуло небо свою узорчатую расписную скатерть, чтобы наполнить душу надеждой и верой в лучшее. И вроде бы оно такое талекое, но при этом исключительно близкое и родное.



   Улыбается лес и машет мне ковылем, цветами и подмаргивает солнечными лучиками. Как же я люблю лес!






   Бабочка "Королек" присела на мою подстилку рядом со мной и улыбнувшись мне, пожелала удачи. На прощание, помахав крыльями, она попросила почаще заглядывать к ней в гости. Но не понимала она, маленькая, что лес давно перестал быть моим обычным другом. Он для меня второй дом...





   В лесу много сухих деревьев и пней, а потому приглядываюсь.




   Дикая вишня! Ну, здравствуй, милая моя! До чего приятно, после долгой прогулки припасть к ее кисло-сладким ягодам, почле чего пожевать молодые листочки, пропахшие смолой.



   ... Домой! Ноги приятно гудят, вода выпита и хочется заварить свой любимый ароматный зеленый чай и, лежа на дивене, вспоминать этот день. А можно поступить иначе, заменив чай на кофе с мороженым, тертым шоколадом, корицей, мускатным орехом и ванилью. А впрочем, какая разница что пить? Главное, что я снова был в лесу...






Tags: Кумысная поляна, мысли, прогулка
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments