Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

НЗТЗ. В гостях у сказки или Творческая дача

До чего приятно и радостно жить, друзья мои, зная, что рядом живут людям, которые тебе рады! А потому каждая встреча с друзьями наполняет твою душу свободой, счастьем и любовью. Даже если видишь этих людей впервые в жизни...



После мастер-класса художницы Ольги Караваевой я вышел во двор дома-музей Павла Кузнецова и огляделся. Передо мной был цветущий сад полный цветов, рядом ходили хорошие люди и я услышал как тихонечко запело мое сердце... Это были первые ноты той песни, что воспроизвело мое сердце немного позднее. Откуда-то сбоку лились звуки барабанов и струнных инструментов. Посмотрев, за невысоким заборчиком я увидел веселых жизнерадостных людей, которые жили своей жизнью, совершенно не обращая внимания на то, что происходит рядом с ними.



- Ой, смотрите! - рядом со мной воскликнула какая-то девушка, улыбнувшись, - Там песик подмахивает хвостом в такт музыки!
- Это, видимо, параллельный мир, - ответил я.
- Ой, точно - параллельный мир!!!



И действительно, на сухой соломе, которой оказалось в избытке, сидела собака и каждый раз взмахивала хвостом, когда музыка менялась. На барабанах рядом сидели люди, которые радостно извлекали из них звуки.
- Как мне попасть к вам? - спросил я ближайшего к забору пожилого мужчину, который как и я снимал действо.
- А вон там есть маленькая дверь...



Зайдя в дверь, я очутился в сказке. Действительно, это первые слова, которые произнесло мое сердце! Я почувствовал прилив доброты и доверия. И хоть люди, сидящие на соломе и на барабанах, которые варганили еду у костра и чистили овощи были мне не знакомы, мне показалось, что они они мои друзья. Вот так было расположено к ним мое сердце. Но среди них, конечно, были и те, кого я хорошо знал...





Вид сельского двора со своим укладом, бытом и привычками. Россыпь яблок на столе, рыба, картины, старые журналы и музыка - все смешалось воедино.




- Здравствуйте, я - Татьяна Пелех! - с распростертыми объятиями бросилась мне навстречу Татьяна. - Давайте я вас представляю всем!
И, действительно, она представляла меня своим друзьям как краеведа, журналиста и фотографа. Незнакомые люди, искренне улыбаясь, жали мне руки. Было необыкновенно приятно! Это действо называлось у них "Творческая дача".






- Нашу удивительную собаку зовут Степаном Петровичем, - сообщила мне Татьяна Пелех.
Среди гостей-друзей находился Александр Мустафин, Алексей Гаврилов и Игорь Сорокин. Хотя лица многих были мне знакомы, я не мог с уверенность назвать их имена. Я гулял среди них, снимал и впитывал положительную энергетику. Увы, время у меня было ограничено и я засобирался домой. Но эта встреча навсегда заняла свою полочку в моем сердце. Спасибо им за это!




Tags: НЗТЗ, Не за тридевять земель, встреча, выставка, музей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments