Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Прогулка по Агафоновке

   В жаркое душное воскресенье отправился я в Агафоновку с целью побродить и поснимать. На Вавилова я сел на маршрутку №23 и доехал на ней до конечной "2-ая Силикатная".



Непонятно откуда появившиеся тучи заволокли небо и марево прижимало к земле. Но я упрямо зашагал вперед...




Еще не поднявшись на саму гору, с дороги я посмотрел влево и увидел Заводской район.



Справа от меня, как когда-то очень давно, был расположен карьер, в котором лет... 30 назад я находил белемниты ("чертовы пальцы").



На этот раз ямка была миниатюрной, но даже там мне удалось найти небольшой экземпляр.



Все близкие мне люди знают насколько я люблю лес и что он значит для моей души. А тут как раз тот случай, когда  желание осуществить мечту переборола все, отбросив даже важные домашние дела. Я знал, что осадков не будет, духота продолжит давить на легкие и капли минеральной воды, которую я прихватил с собой, все также как и всегда будут вскипать на коже.




Сколько я исходил с дедушкой в детстве лесов!!! Фотографий немного, зато воспоминаний - море! И теперь каждый раз, когда бываю в лесу, настроение, драйв, радость и полет души овладевают мной. Но что это?! Дождь! Откуда? Да, было пасмурно и солнца было совсем не видать, но чтоб прямо так...



Асфальт и трава мгновенно стали мокрыми. Словно ребенок я смеялся, танцуя под освежающими каплями, которые сразу залили мою камеру и намочили рубашку. По фотографям этого не видно, но это было здорово!







Дождь прошел по прошествии десяти минут. С улыбкой на лице я двинулся дальше, подумывая о том, как было бы здорово махнуть сюда с друзьями. Просто в выходной день. Отдохнуть.





И тут передо мной развернулся шикарный вид с карьером, испещренном следами мотоциклетных шин.



А вдалеке гуляла молодежь. Их заинтересовало мое появление с камерой наперевес и они, пересмеиваясь, двинулись в мою сторону. И чтобы не привлекать их внимание к собственной персоне, я поднялся в горку, пройдя через кусты, оказавшись лицом к Агафоновке и спиной к Заводскому району.



Тут гуляли несколько семей с детьми, которые играли в бадминтон и в мяч. Шума не хотелось и я подумал, что будь со мной кто-то еще, я бы прошел мимо них в глубь Кумысной поляны, но тут мне как-то сразу расхотелось это делать. В голове тут же вычертился план: спуститься вниз и, пройдя через одну из линий, выйти на Клочкова. Что я и сделал...



Слелав несколько кадров на улицу 2-ая Силикатная, я спустился с горы и пошел по ней.



Тучи не отступали. Казалось, дождь вот-вот пойдет снова, но этого не случилось...





Людей почти не было. Видать, жара поглотила их, замуровав в домах и квартирах.



Приятно было смотреть на маленькие деревянные домики и вспоминать мамины рассказы... Она родилась в Агафоновке на 6-ой Линии и прожила в ней 25 лет.




Прошел я 10-ю Линию и, не решившись сворачивать на нее, пошел дальше. Знал, что почувствую, когда придет черед свернуть.








Прошел немного по 8-ой Линии, пересек 1-ую Силикатную и свернул на Сызранскую.






Тут как раз проходила улица 6-ая Линия, а потому я свернул на нее, решив выйти на Клочкова. И хоть я тут никогда не жил, место было родным.








В свое время дедушка, а затем уже и я, много снимали Агафоновку. Фотографий вагон и маленькая тележка, но сейчас посмотришь - как все изменилось! Высокие дома, особняки и машины... Раньше, если одна за день проезжала, уже было событие. А теперь... А, что говорить! Следующие черно-белые фотографии, что я выложу, из личного архива. Снимал я сам в 90-е годы.

6-ая Линия.







Как все изменилось!!!













Эх, время!......

Выйдя на Клочкова, я уехал домой с мыслью, что обязательно вернусь, чтобы поснимать другие улицы.

Кто захочет - пишите. Навещу вас, поснимаю. Кто со мной?














Tags: Агафоновка, Кумысная поляна, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments