Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Прогулка под дождем со Стасом Азбелем

   ... Сегодня весь день идет дождь. Признаться, всегда хотелось погулять в такую погоду без зонта. И вот теперь я могу сказать, что моя мечта сбылась. Позвонил Стас Азбель и предложил прогуляться. Естественно я согласился, тем более, что давно не видел этого хорошего человека! Встретившись, мы решили неторопливо прогуляться до набережной. Сначала мы пошли по улице Советская мимо знаменитого дома Яхимовича.



Стас находил и подмечал интересные сюжеты и снимал их своей профессиональной камерой. Приятно смотреть как работает профессионал...



   Тучи уже заволокли небо, укрыв от глаз крыши многоэтажек. Сонное царство овладело городом, а мы шли и разговаривали. Каждый раз, когда у нас на дороге нам показывалось что-либо интересное, мы фотографировали его. Перейдя Радищева, мы решили пройти проходным двором до Соборной мимо школы №8. Сначала я показал интересный домик, во дворе который расписал масляными красками - сказочные картины по всей стене. Жаль, из-за обильной зелени увидеть их нам не посчастливилось. Зато мы заглянули за ограду во двор. Это была оборотная сторона кафе "Арабелла", что на Радищева.





   Затем, пройдя мимо школы №8...



   ... мы вышли на Соборную, а затем спустились по ней до Чернышевского. Была цель - спуститься по Бабушкиному взвозу на набережную. Отдельные редкие капли дождя уже упали нам на лица, но это была только прелюдия той непогоды, что позднее разыгралась в городе. На улице Чернышевского, из одного дома на нас внимательно смотрел кот. Нам показалось это хорошим знаком и мы пошли дальше.



   Набережная нас встретила моросящим дождем, что нисколько не напугало нас, напротив, захотелось снимать намокающий город. Стас жалел, что никак нам по дороге не попадались симпатичные собаки, которых можно было бы запечатлеть. Но я его успокоил, что наверняка пару мы встретим. Так и произошло, но позже...



   Небо, словно посеревшая вата, грозилась сильным дождем, но я чувствовал, что в ближайший час ничего серьезного не будет. Так и было, но под дождь мы все-таки попали.... Но пока по струям было видно, что дождь идет на Энгельской стороне. Возле ротонды были люди. Кто-то купался, другие фотографировались. Девушка в оранжевой майке все время снимала Волгу. Недалеко молодой человек рыбачил. Стас поинтересовался у него - почему у него нет с собой ведра для улова. На что парень пояснил, что рыбачит для души - поймает и отпускает рыбу.






   Было интересно гулять, отмечая для себя интересные мгновения жизни. Серый набухший день придавал этому дню оттенок задумчивости и творческой меланхолии. В голове играла музыка ЭЛАНЫ (Эллы Бурдавицыной), которая всегда помогала мне в разные моменты жизни. Так интересно..., знаком с творчеством этой талантливой женщины, она есть у меня в друзьях в социальных сетях, люблю ее песни, а лично никогда не встречал. Интересная штука жизнь! Стас рассказывал о съемках, давал советы по фотографиям и просто радовался прогулке.











   Чем ближе мы подходили к центральной части старой набережной, тем дождь шел сильнее. Мелкие капли не создавали неудобства, но кто мог гарантировать, что сейчас он не превратится в ливень? А потому, поднявшись по ступенькам, мы вышли на Октябрьскую и двинулись по ней вверх - прямо к каскадному фонтану. Не хотелось попасть под сильный дождь там, где негде укрыться от воды.









   Не став подниматься по Волжской, мы свернули с Октябрьской сначала на Мичурина, а затем на Григорьева. Дождь вроде как перестал, и тут возле одной многоэтажки мы увидели четырех собак, которые мирно спали, погруженные в свои грезы.



   Как только мы вышли на Некрасова, дождь припустил вовсю! Мы со Стасом успели укрыться под навесом стеклянной остановки, которая была пуста. Сидя на сухой скамеечке, мы продолжали разговаривать обо всем на свете. Даже когда у человека нет общих интересов, им есть о чем говорить. У нас же со Стасом было много общих тем, знакомых и интересов. Струи хлестали по стеклу, образовывая ручейки. Никто из нас не мог сказать как долго это продлится, а потому, пробыв под навесом всего ничего, мы продолжили наш путь по направлению к центру. Меня ждали домашние дела, а ему нужно было кое-что прикупить возле моего дома. Редкие люди встречались нам под зонтами...





   Домой я пришел насквозь мокрый, но очень довольный прогулкой. И теперь с надеждой жду того дня, когда Стас снова позвонит и предложит прогуляться... День прошел великолепно!





Tags: Волга, Волжская, Липки, Мичурина, Октябрьская, Советская, костел, набережная, прогулка, фонтан, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments