Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Посещение зоопарка "Крошка енот" в горпарке

   Во второй день своего отпуска я решил сделать себе подарок - сходить в недавно открывшийся зоопарк в городском парке под названием "Крошка енот - трогательный зоопарк". Природу я очень люблю (да кто ее не любит...), а потому пошел с радостью. Молодой человек на входе мне сообщил, что билет стоит 250 рублей, но еще можно взять пластиковый стаканчик с едой для зверей за 50 рублей. В нем лежала нарванная кусочками капуста, нарезанная соломкой морковка, яблоко, огурчик и колечки банана. Естественно, я не стал отказываться от такого предложения! Люди между собой говорили, что детей до 3-х лет сюда пропускают бесплатно, но вот приносить еду с собой категорически воспрещается, поскольку никто не сможет гарантировать, что она не навредит зверям.



   Скажу сразу, что весь обслуживающий персонал, начиная с молодого человека на входе и заканчивая девушками, присматривающими за животными, оказались исключительно добрыми, радушными, вежливыми и улыбчивыми. Это подкупает. Они с радостью отвечают на ваши вопросы, улыбаются, стараются сделать так, чтобы вы не ушли разочарованным. Отлично подобран коллектив! Молодой человек на входе мне сообщил, что зоопарк не гастролирующий, что он теперь всегда здесь будет, даже периодически будет пополняться новой живностью. "Должны привезти пятнистых оленей и лам", - сказал он. Я вошел и сразу увидел за невысокой изгородью кроликов и уток вместе. Девушка, что работает там, мне предложила пройти в калитку к ним и покормить, что я и сделал.



   Я кормил их капустой, но иногда откуда ни возьмись появлялись утки, и вырывали у меня из рук, пока кролики "зазевались".






   Дальше я пошел мимо красноухих черепах, которые спокойно плавали в голубой ванне, меланхолично осматривая гостей зоопарка...




   Капусту я скормил кроликам и утрам, зато все остальное с удовольствием съели козы. Я даже удивился - такой аппетит! - неужели их не кормят?




   Территория была небольшая, но очень аккуратно сделанная. Приятно ходить, наблюдать за живностью, фотографировать и пополнять запасы чистого позитива, утраченные за год после предыдущего отпуска...





   Поросяты равнодушно лежали в углу своей территории, равнодушно поглядывая оттуда за народом.




   Еще один сонный питомец - дикобраз - прятался в углу и не шел на контакт.






   Козы бегали по всему учестку, а одна даже забралась на "колодец", вероятно в тень из-за жары.








   Огромный восторг вызвали у людей детеныши птиц. Они их гладили, тискали, брали в руки.





   Африканский ежик прятался от саратовской жары в углу своего участка...



   Хоть на клетке и было написано, что в ней находятся две совы, я нашел только одну...




   Меня запустили в клетку к белочкам, где они прыгали по деревьям и специальным полочкам...





   Милые барсуки тоже пользовались успехом у детей.









   Была маленькая грустная кенгуру, которая все время сидела спиной к гостям и почти не оглядывалась.




   Хорьки спали "без задник ног", уютно расположившись на нижнем этаже своего четырехэтажного "коттеджа".





   Этих черепах я поднимал, фотографировал и давал погладить детям, которые до них не дотягивались.




   Уходил я из этого замечательного места с наполненной душой радостью и чистого позитива. Милота! Какое же счастье не только для маленьких, но и для людей всех возрастов, наблюдать за природой, гладить живность, фотографировать и кормить, видя как животные заглядывают тебе в глаза и вроде как все понимают...



   Надеюсь, не один раз еще приду сюда. А еще зоопарк будет работать во все сезоны года. Дорогие саратовцы и гости города, приходите сюда! Не пожалеете!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments