Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Прогулка по городу перед моим отпуском с Лешкой Ларионовым

   До моего отпуска оставался один день, и настроение было совсем не рабочим - мысленно я уже настроился на время, которое проведу вне стен лицея. Мечты уводили меня куда угодно, я только искал хорошего спутника. И он нашелся - вместе с Лешей Ларионовым мы решили "тряхнуть стариной" и как в старые добрые времена побродить по вечернему городу. Для первой нашей прогулки (мы оба надеялись, что не раз погуляем по Саратову) мы выбрали Городской парк.



   В парк можно ходить в любое время суток - там всегда уютно, но именно вечером волшебство пропитывает каждый листочек древних дубов, растворяется в прудах и дарит улыбки в улыбках влюбленных, коих здесь много. Также приходят сюда семьями, компаниями, чтобы основательно и со вкусом завершить очередной день.




   Душным вечером нам не хотелось сидеть в кафе или кататься на аттракционах, куда лучше было просто ходить по тропинкам, высматривать белочек, скачущих по деревьям и разговаривать. Тем более мы так долго не пересекались! Лешка рассказывал про новую интересную работу, как всегда отчаянно жестикулировал и не скупился на советы по поводу разных вещей, опираясь на личный опыт.





   Мой друг очень любит миндаль в белой шоколадной глазури, а потому спешил к заветному киоску, который располагался сразу за мостиком.





   Удивительно, но народа не было! Обычно, когда мне приходилось проходить мимо, стояла очередь...



   К этому времени вечер уже успел обнять парк и сковать небесное покрывало своей волшебной улыбкой, и сразу где-то в глубине парка зазкучала песня в исполнении Френка Синатры "All the Way". Я подумал, что если бы был художником, то непременно написал бы картину о красоте вечернего парка. Но я не владел кистью, зато мог чувствовать жизнь во всей ее великолепии. Пруды превратились в драгоценную лунную заводь, через которую смотрелось сонное солнце перед тем как закатиться за горизонт.




   Неторопливо двинулись мы с Лешей к выходу из парка, и около школы №95 мой друг захотел размяться на турнике.



   Обратно мы пошли по Астраханской через Детский парк и нисколько не пожалели о своем выборе - мы впервые увидели в нем фонтан "Детство" во всей красе!







   Уходили мы через главный вход - мимо храма во имя святого равноапостольного князя Владимира.



   До чего приятно гулять вечером по любимому Саратову в компании хорошего друга! Спасибо, Леша, за компанию!
Tags: Городской парк, мысли, прогулка
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments