Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Пекарня "Хлебница" в Саратове

   Как-то в период отпуска обратил внимание на то, что в городе появилось много пекарен. И почти все называются одинаково - "Пекарня "Хлебница". Тогда я полазил в сети Интернет и понял, что это сетевая пекарня прибыла к нам их Ижевска. На их сайте http://hlebnitca.ru/ видно, как у них все замечательно. Но мне показалось этого мало, и я решил сам побывать в некоторых, взять на пробу выпечку/напитки и оценить.



   Первая пекарня, мимо которой я пробегал, была на улице Вольская, между Мичурина и Рабочей. Там я ничего не брал, ибо не было времени, но вот заскочил в ту, что находится на углу Максима Горького и Советской. В это позднее время, кроме меня никого не было. Продавщица очень удивилась моей просьбе: "Стаканчик чая". Он стоил 15 рублей.



   Цены на продукты были, на мой взгляд, великоваты, но если питаться тут не каждый день, то сойдет. На вид выпечка была хорошо сделана. Глаз радовался.





   Во всех пекарнях разные стаканчики. В этой были вот такие, в других - без надписей. Разливали чай "Tess". Хоть было жарко, хотелось именно горячий чай. В зале возле витрин находились маленькие столики, и очень захотелось посидеть. "Вам чай с собой?" - спросила продавщица, и это все решило. "Значит, они еще и на вынос работают", - подумал я и согласился. Чай был обычный. Без особого вкуса. Когда она положила пакетик в стакан и залила его кипятком, а затем подала мне его на салфетке вместе с двумя пакетиками сахара "Barista" и разовой тончайшей ..."ложечкой", выяснилось, что у них несколько видов чая, но они не говорят об этом.



   В другой день я зашел в пекарню на Московской рядом с Рахова. Там я взял капучино за 50 рублей. Знаете, дома в турке я варю гораздо вкуснее. Этот был из кофе-машины, какой-то безвкусный и абсолютно не ароматный. Создавалось впечатление, что либо аппарат давно не промывали, либо кофе выдохся. Зато выпечка радовала глаз.




   Вчера, когда в городе резко похолодало, я пришел в очередную пекарню, расположенную на пересечении Вольской и Сакко и Ванцетти. Было удивительно видеть очередь.



   Тут я взял шанежку с сыром за 29 рублей и пирог творожно-черничный за 110 рублей. Обслуживание отличное, как и во всех других точках. Но когда я захотел взять чай, оказалось, что у них закончились стаканчики. Выпечка не была даже теплой - все остыло. Заметив, что я буду шанежку есть у них за столиках, я надеялся, что мне ее разогреют в стоящей рядом микроволновке, но продавщица "забыла" об этом, положив мне в пакетик холодную плюшку и пожелав приятного аппетита.




   Но все равно я считаю, что это дело нужное для нашего города - пекарни, в которых можно вкусно поесть. Кстати, и шанежка, и пирог оказались очень вкусными и качественно испеченными. И напитки играют далеко не самую важную роль. Просто хотелось бы к таким вкусным вещам добавить более ароматный кофе и чай. И чтобы продавцы подогревали остывший товар. Поверьте, это вам добавит лишний плюс!

Tags: Горького, Советская, магазин, пекарня
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments