Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Когда мысли овладевают настроением...

   Когда мысли овладевают настроением, я ухожу бродить. Так уж вошло в привычку и стало традицией, что после шести часов я иду на встречу с вечером. Дурманящий аромат бархоток и петуний, табака и лесной красавицы обещал хорошие известия и объятия милой жены. Когда я вернусь, она уже будет ожидать моего возвращения. А пока я брел по городскому парку, неторопливо посматривая по сторонам...




   В центре города в это время было душно и пыльно. Здесь же легкое дыхание ветра нет-нет да дарило вдохновение, и хотелось остановиться и послушать тишину.



   Смех детей и разговоры взрослых, задушевная музыка с полуострова и дискотечные ритмы 80-х для старого поколения. Очереди за сладостями, напитками и едой быстрого приготовления придавали парку вид живого организма.



   Когда солнце закатывалось за горизонт, окрашивая его в густые задумчивые краски, хотелось писать, что я и сделал, присев на одинокую лавочку. Надо мной сплетали ветви старые дубы, да тучи на небе оттеняли его задумчивость и грусть.




   "Где ты, чудо мое?" - пришло сообщение от любимой жены. "Скоро буду, маленькая моя", - ответил я, выныривая из мыслей. И снова трели кузнечиков наполнили парк волшебными звуками. Она меня ждала...



   Дорога домой.... Совсем скоро я прижму к груди самого родного и близкого человека и, поцеловав, скажу что очень соскучился.... Что может быть лучше?

Tags: Городской парк, мысли, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments