Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Первый день осени

   Выпит чай, а послевкусие во рту от горьковато-сладких ягод недоспелой рябины дарит мысли о возможностях творчества. Пальцы ломают плитку темного шоколада, и крошки разлетаются по столу. Появляется желание заварить кофе.Всегда добавляю в него мускатный орех и корицу. Аромат окрыляет.



   Зарываюсь носом в букеты подаренных цветов и закрываю глаза. Приятно, когда не забывают.... Ветер срывает листья и ломает ветки. По небу быстро проплывают серые набухшие тучи, не успевая разродиться дождем. Иногда ослепительные солнечные лучи все-таки достигают земли, пронзая пространство. И тогда в сердце возникают ассоциации с божественным провидением и любовью.



   Осень.... Есть в этом что-то спокойное, задумчивое и немного грустное. Сейчас только начало...
Tags: воспоминания, мысли
Subscribe

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Осеннее волшебство

    Щенок зарылся в ворох золотых листьев, а потом с весёлым рыком выскочил оттуда. Наконец-то настоящая осень заглянула и в их лес! Радостно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments