Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Фонтан возле Театра оперы и балета

   На волне газетных статей о том, что надо бы отремонтировать и привести в нормальное состояние фонтан возле Театра оперы и балета, многие горожане задались вопросом: о каком фонтане идет речь. И их можно понять, поскольку кроме памятника Борцам революции и цветника они ничего не видели. Но дело в том, что фонтан все-таки есть, правда уже не один год находится в нерабочем состоянии. Да и фонтаном-то его сложно назвать, особенно если взять для примера новые цвето-музыкальные...

Давайте вспомним советское время. Благодаря сайту "Фотографии старого Саратова" http://oldsaratov.ru/ мы можем увидеть, каким было это место ранее.

Это театр в период 1920-1941 годов. Перед входом цветники и более ничего.


А вот в на фотографии за 1954 год виден фонтан.


На фотографии за 1961-1964 года виден цветник, посередине которого расположен фонтан. Здесь это не понять, но на следующих фото вы убедитесь в правдивости моих слов.



На фото за 1966-1967 год более отчетливо видны поливочные трубы.


1981 год.


   А теперь посмотрите как выглядит этот фонтан сейчас. Сегодня специально прошелся там и посмотрел. Уже нет не то, чтобы вертикальной подачи воды, но даже по периметру не осталось труб для полива цветов. Взгляните сами. Все в каком ужасном состоянии! Хм, зеленый кирпич. Зачем?




Люди проходят мимо, не понимая, что этот цветник раньше был хорошим фонтаном... Его просто необходимо восстановить! В конце концов, все в руках городских властей. Захотят - и будет у саратовцев еще одно красивое место отдыха. А пока...




Tags: история, площадь, театр, фонтан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments