Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Вдоль по осени...

   Вдоль по осени, как вдоль дороги, всегда можно встретить интересных людей, узнать новости или просто кто-то нашепчет "последние известия". Уже холодно, промозгло и здоровье все чаще шалит, заставляя отказываться от встреч с друзьями и от посещения выставок. И уже не побалуешь, не отмахнешься. Хочется просто завернуться в плед и сесть за компьютер, чтобы послушать прекрасную глубокую музыку Микаэла Таривердиева и выпить свежезаваренный чай.Но работу никто не отменял, как не отменял и поход на рынок. И каждый раз, сталкиваясь с характерами окружающих, узнаешь что-то новое о них и о себе.



   Все чаще за окном льет дождь, а ветер безжалостно сбивает листья и хрупкие ветки на землю. В парках стало намного уютнее и холоднее, что не мешает наполнять их душами и глазами. Осень, что ты делаешь с нами? Когда ты улыбаешься алым закатом и плачешь дождем с насупленного неба, хочется задумчиво улыбаться и благодарить Бога за подаренную жизнь. Аппликация из листьев на лужах - словно холст волшебника...



   Я стараюсь каждый день бродить по сонному городу, чтобы наткнуться на символы Создателя вокруг нас. И я встречаю их всюду: будь то мокрый шиповник с налившимися алыми плодами, дикий виноград с красной мелированной прядью на листьях или же отражение фонаря на мокром подоконнике дома.





Аллеи, скведы, дороги.... Даже среди самой жуткой грязи можно отыскать что-то привлекательное и симпатичное. Я верю в то, что жизнь тебе подбрасывает только то, что ты способен увидеть и, преломив в своем сердце, поделиться с окружающим миром.




   Неторопливо скользить по времени сквозь дождь и воспоминания, посматривая на старые дома и новоделы, улыбаться при мысли о любимой и друзьях, желая зайти в тихое уютное кафе и усевшись за дальний столик, взять зеленый чай. А за окном будет идти дождь...



   И вроде как еще не золотая осень, но в воздухе уже витает то волшебство, что дарит вдохновение и наполняет сердце воспоминаниями прошлыми и будущими. Один мой друг называет такую погоду подлой, но я с ним не соглашусь, ибо осень для меня - любимое время года. Время романтики и творчества.




   А еще мне очень нравится бродить в задумчивости по городу, снимая понравившиеся места и останавливаться под каким-нибудь деревом, чтобы прикоснуться к его мокрой холодной коре. Последнее время мне везет - со мной частенько бывает друг Леша, с которым приятно разговаривать, скользя взглядом по жизни вокруг. И хоть порой мысли ускользают туда, где пребывает моя любимая и ненаглядная девушка, возвращаюсь обратно я от слов моего друга: "Леша, ты меня слушаешься?". Конечно, слушаю, Леш. Конечно, слушаю...



   Осень не только в листьях и лужах, она в цветах, в воздухе, в наших мыслях и сердцах.





 Спешить домой, чтобы согреться в объятиях любимой жены, порадовать добрыми известиями, и улыбаться при виде ее чудесных глаз!




   И конечно выпечкой. Но пока она далеко, приходится готовить только для тех, кто рядом. Например, на днях я делал пиццу.



И заваривал кофе гляссе с пломбиром. Получилось очень вкусно! Тем более что я всегда добавляю в него корицу и мускатный орех.



   А сегодня я пек лепешки с зеленью и перчем чили. Было настолько вкусно, что мы их сразу все съели. Тут как раз пришли в гости соседи, так что досталось и им... :)



   На данный момент времени я пребываю в настроении, которое можно назвать осенним. Круговорот мыслей, воспоминаний и мечтаний вдохновляют и дарят сердцу легкость. А глаза друзей дарят глубину и восторженность. Люблю мою Надюшку, друзей и жизнь. Люблю осень...





 
Tags: прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments