Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Скупка. Антиквар-Букинист на Сакко и Ванцетти, 61

   Пробегая по улице Сакко и Ванцетти сегодня днем, решил укрыться от проливного дождя в полуподвальчике Букиниста. Про интуицию пока промолчу, одно скажу - она меня не подвела...



Как только я попал внутрь, передо мной раскинулось средних размеров помещение с несколькими комнатами, которое было завалено старинными и не очень вещами. На стенах висели большие уконы, висело металлическое распятие, было много коробок с марками, значками и всевозможным барахлом, а в центре на мягком кресле восседал пожилой мужчина, который с кем-то разговаривал по телефону. Я прошел в комнату с книгами - ничего интересного - барахло из 90-х и начала двухтысячных - детективы, любовные романы и все такое. А вот во второй было уже интереснее... Полки с поэтами, собрания сочинений русских и зарубежных классиков, полка книг о Саратове... В центре стояла высокая тумба со словарями.








   Цены разные. Самая плохенькая тонкая книдица - 30 рублей, а дальше - по нарастающей. Я спросил одного из двух продавцов нет ли у них старых книг о нашем городе, и мне вынесли три старинные книги, по вину которым как минимум сто лет. Но в руки не дали, типа "вы все равно вряд ли купите". На одной из них было написано что-то про земельные участки Саратова.







   Было приятно подержать в руках и старинную литературу. Особенно такую...








   Но комфортно и уютно я себя не почувствовал. Висела какая-то напряженная атмосфера. Ни в одной скупке еще такого не чувствовал. Не удивительно, что мне с самого начала не хотелось туда заходить. Да и вряд ли зайду еще.
Tags: Сакко и Ванцетти, букинист, книги, магазин, скупка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments