Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Парад снеговиков - 24 декабря 2016 года

   Скажу сразу: самый большой минус этого праздника - непунктуальность. СМИ постоянно изменяли время начала марша. Одни писали, что в 15.30, другие, что в 14.30. Также менялось время начала праздника на площади - 16.00 и 17.00. Чтобы не пропустить, прибыл к цирку к 15.00, но там почти никого не было. Народ только собирался...



Народ прибывал дружно группами. Встретл фотографа Стаса Азбеля, который сказал, что в своем большинстве это школьники из всех районов города.




Костюмы были самые разные: от простейших, до оригинальных. Все было ярко, пестро и задорно.








   Дедов Морозов было шесть человек - от каждого района. С ними фотографировались дети. Было очень приятно видеть веселье на детских лицах.




   Молодые люди, наряженные в костюмы снеговиков отворачивались от камер фотографов, которых было довольно много, но зато с удовольствием делали селфи между собой.






Народ реально замерз. Стояли на одном месте очень долго. Не дождавшись, я пошел по проспекту Кирова и в 15.50 был на площади. По разговорам людей узнал, что колонна от цирка еще даже не тронулась с места.



Когда я пришел, полиция еще металлодетекторы не поставила, был обычный фейс-контроль. Народа было на площади много. Очень громко израла музыка. Колонки, расставленные всюду выдавали такие детибеллы, что болело в груди. Бедные барабанные перепонки!



Ледяной лабиринт еще был недостроен, но вход в него оставался свободен, а потому каждый старался по нему побегать.




Дом Деда Мороза открывается только 25 декабря в 17.00, а потому сейчас возле него просто фотографировались. Но мне всегда было интересно: что же происходит внутри. Обычная продажа сувениров или видит наряженный артист? Народ, кто знает?



Песни-пляски на сцене зажигали толпу, а потому дети пускались в пляс.



Увидел улыбающегося denisanikin с камерой, который перебежками снимал народ. Ведущий объявил, что через 15-20 минут придут колонны. А было на часах уже 16.10!






Наконец, в 16.25 прибыли колонны снеговиков, Дедов Морозов и разряженной публики.






Выступали главы мунципальных отделов районного образования в нарядах Дедов Морозов, затем выскочили девушки в черных плащах, которые вскоре обернулись бесами с рогами (к чему?), затем выступали все кому не лень. Не был понятен сценарий праздника, если он был...






Как только народ прослушал видеообращение главного Деда Мороза из Великого Устюга и на сцену поднялась какая-то дама из правительства, костюмированный народ начал рассасываться. Но дети с родителями остались. Было действительно весело и здорово! Красивая елка зажглась и вертелась, а вокруг лились фонтаны бенгальских огней... Здорово! Мне понравилось. Когда я уходил с площади, металлодетекторы уже стояли на своих местах.



Здесь вы можете посмотреть видео, снятое мной на площади во время праздника.



Tags: Новый Год, парад, площадь, праздник, проспект Кирова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments