Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Прогулка по воспоминаниям. Часть 2

   Кто когда подводит итоги определенного периода в своей жизни. Одни это делают перед важными событиями в жизни, другие - в период праздников, а я... просто почувствовал, что настало время. Сколько прошло времени? - Год, полгода или сколько? Но я изменился внутренне. Каким стал? - Другим. Многое, что когда-то считалось важным, теперь кажется мне ничтожным, и равнодушие наполняет мое сердце.







Раньше вокруг меня всегда было много детей в лицее, в котором я работаю. Они делились со мной своими проблемами, спрашивали совета, просили о помощи. Теперь же я стал чувствовать, что меня мало это интересует. Дети стали другими? Может быть, хотя я считаю, что дело во мне. Я стал другим. Острее стал чувствовать фальшь и неискренность.









Иногда, чтобы разобраться в себе, мне необходимо вырваться на природу. Желательно одному. Потому что, каким бы ни был замечательным человек рядом с тобой, он будет отвлекать от мыслей. Или ходить по городу. Но тут иногда необходим друг.







"Леша, ты изменился", - довольно часто слышу я от людей. Да, изменился. Хуже стал или лучше, судить не мне. Просто другим себя чувствую.









"А мне всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны", - это обо мне. И настроение такое же.








А еще мне очень хочется чуствовать себя нужным. Да, я нужен семье, нужен друзьям... наверно. А другим? Иногда остро чувствую одиночество и стараюсь его заглушить, уходя с головой в работу, или иду бродить и фотографирую. Именно в такие моменты на меня начинают обижаться друзья, считая, что я их забыл. А мне просто ничего не хочется. Просто я стал чаще уставать, и необходимо побыть одному. Как часто это со мной происходит? - Довольно часто.










Ранит хамство и равнодушие. В последнее время именно это чувствую вокруг себя. А хочется быть нужным...










Хочется встретиться со старыми друзьями, которых давно не видел и просто побродить по городу. Хочется весны. Необходима ненавязчивая доброта и участие...








А еще порой так не хватает уважения!









Верю в лучшее!








Все будет хорошо!











Tags: воспоминания
Subscribe

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Осеннее волшебство

    Щенок зарылся в ворох золотых листьев, а потом с весёлым рыком выскочил оттуда. Наконец-то настоящая осень заглянула и в их лес! Радостно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments