Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Детский праздник возле Липок у "Семена"

   15 января 2017 года, проходя мимо парка "Липки", увидел детский праздник, который уже был в самом разгаре. Звучала бодрая музыка, стояла рядышком кофемашина на колесах и тут же располагалась небольшая группа прохожих с детьми и без них.



Что бросилось в глаза в первую очередь, так это то, что все костюмы на артистах были зарубежными. Ни одного героя русских народных сказок! Ну это ладно, а вот то, что не было ни одной декорации! Лишь дороги да автомобили на них... Словно, где остановились, вышли из машины - там и праздник. Не было никого, кто бы зазывал народ, тех, кто бы освещал действо. Что за праздник, в честь чего он, какую сказку ставят... Ведь тут герои всех зарубежных мультфильмов среди нашего Деда Мороза и Снегурочки.



Но костюмы были яркими, молодые артисты улыбались, притоптывая ногами (день был морозный и пуржило).






Дети были вялыми в игре. Им в руки давали мяч, заставляли бежать, но они с равнодушием делали это, либо просто стояли на месте, явно не понимая чего от них хотят.










Зато когда заиграла зажигательная песенка "Танец маленьких утят" - дети сразу пустились в пляс как по команде! Это было так интересно наблюдать!






Но мне понравилась идея - каждый выходной устаивать в городе вот такие праздники для всех возрастов. Тем более рядом пешеходная зона - гуляй не хочу!



Надеюсь, другие праздники будут лучше организованы и привлечено большее количество народа, а не только горстка случайных прохожих и жителей окрестных дворов.






Tags: Волжская, Семен, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments