Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Саратов на чужом языке

   ... Пройдитесь по Парижу. Не думаю, что на каждом углу будут красоваться магазины с вывесками на русском языке. Так же можно поискать подобные вывески и в других странах. В США имеется русский район - Брайтон-Бич. На нем можно найти много подобных штук. И это нормально. Но... почему в нашей стране обилие торговых точек с засилием английского языка?







Нет-нет, вы не подумайте, что я противник всего чужеродного! Бывает, что название идеально подходит тому или иному магазину, банку или фирме. Но все равно, зачастую не хватает нашего родного языка, но таких крайне мало.





Словно идешь не по российскому городу. То, что ты находишься на территории родной страны и города выдают дороги, грязь и хамство горожан. А так поднимешь взгляд, а на тебя, на фоне грязных машин взирает контора с иностранным названием.








А так хочется пройтись по чистому ухоженному городу, в котором жители сами следят за порядком и воспитывают подростающее поколение, читая стихи на площадях, благоустраивая родные улицы, дворы и ..., маркируя свои торговые или бизнес точки, на своем родном языке.








А вы как думаете?

Tags: магазин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments