
... Я приехал в ТПП (Шелковичная, 186) на маршрутке вместе с

"Основной задачей Палаты ремесел - помогать и налаживать связь с начинающими предпринимателями, людьми творческого склада, которые смогут на нашей базе прославить нашу саратовскую землю, - сказал Алексей Антонов. - Мы стараемся отыскивать настоящих мастеров, чьи руки поистине золотые, чтобы они могли передать мастерство тем, кто готов учиться. И наша Палата ремесел ждет их."
"У нас есть исключительно талантливые люди, которым не удается наладить свой бизнес. Мы готовы помочь им в этом, - заверил Сергей Леонов. - Хочется отыскать все таланты и дать им возможность работать на нашей базе. Вместе мы сможем поднять культурный уровень нашего города."
На основной территории ТПП нам показали мастерскую художника и специалиста по работе с кожей Андрея Голубцова, который рассказал о своей работе и даже позволил желающим самостоятельно сделать отверстия в коже на современном оборудовании.



У этого талантливого мастера часть стены было завешана грамотами, дипломами и благодарственными письмами.



Так же нам показали обширную комнату, в которой располагались кожаные изделия его изготовления.



Сергей Леонов рассказал, что Палата мастеров готова помогать любому реместеннику после того, как тот пройдет собеседование и продемонстрирует свое умение.


Рядом находились станки для проектирования кожаных изделий.


После демонстрации мастерской Андрея Голубцова, нас вновь превели в холл, где в непринужденной обстановке нам продемонстрировали короткометражный фильм про их предприятие,

а затем Алексей Антонов и Сергей Леонов ответили на вопросы журналистов.


Через небольшой отрезок времени нас пригласили на другую территорию, расположенную по адресу Шелковичная, 178. Пока мы пребывали на шестом этаже, я успел полюбоваться картинами, украшающими коридоры.




Всего пять минут ходьбы и вот мы уже подходим к зданию Палаты ремесел.




Тут располагались сразу несколько площадок. Нас познакомили с Андреем Осокиным, который продемонстрировал как работать на станке с деревом и пластиком.


А также с Вадимом Руфановым и Ириной Толкачевой. Они - художники-мозаичисты. Нам рассказывали как сделать панно и картины из разноцветных кусочков стекла.





Каждый желающий смог попробовать себя в любом деле. Например, я под чутким руководством Натальи Макаровой слепил мартовского кота (фотография

А Денис слепил сову.


Было очень интересно и увлекательно! Народ с готовностью отзывался и рассказывал нам с своем ремесле. Поверьте, нам действительно было на что посмотреть!










Мне еще очень хотелось попробовать себя на гончарном круге, но в руках был слепленный кот и камера, а потому ... не рискнул :)

Мы просто ходили и наслаждались возможностью посмотреть как рождается величие земли саратовской в малом на базе Палаты ремесел.








Огромное спасибо руководству Торгово-промышленной палаты и Палаты ремесел за предоставленную возможность увидеть и порадоваться тем, что будущее Саратовской области в достойных руках!