Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Презентационная экскурсия в мастерские Палаты ремесел при Торгово-промышленной палате

   В 2016 году для художников и ремесленников Палаты ремесел Торгово-промышленная палата (далее - ТПП) при поддержке государства приобрела дорогостоящее оборудование: печи для обжига керамики, станки для работы с глиной и стеклом, швейные машины, такарные станки для работы с деревом, 3D-принтер и многое другое. Как только на базеТПП возникла благоприятная среда для творческих людей, к ней сразу потянулись ремесленники. Кроме того, сотрудники ТПП сами стали выискивать мастеров своего дела и предоставлять им место и возможность творить на новейшем оборудовании. Более того, как только будет настроено заработает все остальное закупленное оборудование, у художников и ремесленников появится более сорока единиц техники.



 ... Я приехал в ТПП (Шелковичная, 186) на маршрутке вместе с djhooligantk. В холле на уже ожидала Елена Симонцева - заместитель директора пресс-центра. Именно она пригласила нас на эту презентационное мероприятие, чтобы журналисты и блогеры первыми осветили данное мероприятие. Поднявшись на шестой этаж, мы увидели группу прибывших. Подошла директор пресс-центра в ТППТатьяна Шварц. После небольшого фуршета, перед нами выступил президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, первый заместитель министра экономического развития Саратовской области Юлия Винокурова и вице-президент региональной ТПП, директор Палаты ремесел Сергей Леонов.



"Основной задачей Палаты ремесел - помогать и налаживать связь с начинающими предпринимателями, людьми творческого склада, которые смогут на нашей базе прославить нашу саратовскую землю, - сказал Алексей Антонов. - Мы стараемся отыскивать настоящих мастеров, чьи руки поистине золотые, чтобы они могли передать мастерство тем, кто готов учиться. И наша Палата ремесел ждет их."

"У нас есть исключительно талантливые люди, которым не удается наладить свой бизнес. Мы готовы помочь им в этом, - заверил Сергей Леонов. - Хочется отыскать все таланты и дать им возможность работать на нашей базе. Вместе мы сможем поднять культурный уровень нашего города."

На основной территории ТПП нам показали мастерскую художника и специалиста по работе с кожей Андрея Голубцова, который рассказал о своей работе и даже позволил желающим самостоятельно сделать отверстия в коже на современном оборудовании.





У этого талантливого мастера часть стены было завешана грамотами, дипломами и благодарственными письмами.





Так же нам показали обширную комнату, в которой располагались кожаные изделия его изготовления.





Сергей Леонов рассказал, что Палата мастеров готова помогать любому реместеннику после того, как тот пройдет собеседование и продемонстрирует свое умение.




Рядом находились станки для проектирования кожаных изделий.




После демонстрации мастерской Андрея Голубцова, нас вновь превели в холл, где в непринужденной обстановке нам продемонстрировали короткометражный фильм про их предприятие,



а затем Алексей Антонов и Сергей Леонов ответили на вопросы журналистов.




Через небольшой отрезок времени нас пригласили на другую территорию, расположенную по адресу Шелковичная, 178. Пока мы пребывали на шестом этаже, я успел полюбоваться картинами, украшающими коридоры.






Всего пять минут ходьбы и вот мы уже подходим к зданию Палаты ремесел.






Тут располагались сразу несколько площадок. Нас познакомили с Андреем Осокиным, который продемонстрировал как работать на станке с деревом и пластиком.






А также с Вадимом Руфановым и Ириной Толкачевой. Они - художники-мозаичисты. Нам рассказывали как сделать панно и картины из разноцветных кусочков стекла.






Каждый желающий смог попробовать себя в любом деле. Например, я под чутким руководством Натальи Макаровой слепил мартовского кота (фотография djhooligantk).



А Денис слепил сову.






Было очень интересно и увлекательно! Народ с готовностью отзывался и рассказывал нам с своем ремесле. Поверьте, нам действительно было на что посмотреть!












Мне еще очень хотелось попробовать себя на гончарном круге, но в руках был слепленный кот и камера, а потому ... не рискнул :)



Мы просто ходили и наслаждались возможностью посмотреть как рождается величие земли саратовской в малом на базе Палаты ремесел.









Огромное спасибо руководству Торгово-промышленной палаты и Палаты ремесел за предоставленную возможность увидеть и порадоваться тем, что будущее Саратовской области в достойных руках!








Tags: ТПП, Шелковичная, блогеры, выставка, краеведение, презентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments