Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Городской парк в апреле

Что ни говори, но весна прекрасна. Ведь это время зарождения новой жизни! Когда набухают почки и листочки еще не появились на свет, представляю малыша, который вот-вот должен появиться на свет. Новая жизнь! Сегодня во второй половине дня я пробегал по городскому парку. В сердце моем живет любовь, а потому и кадры у меня получились вдохновленные и улыбчивые как я сам :).

Народа было много - все вышли на прогулку с семьями, было много влюбленных парочек, групп друзей, на скамеечках сидели постаревшие одноклассники...









Всего один взгляд вокруг и у меня уже появилась идея для написания нескольких постов в блог. Более того, утром я плодотворно погулял по Клиническому поселку... Но это совсем другая история. Сейчас я просто гулял по парку, отъединившись от мыслей и разговоров.






Пройдет еще немного времени, и парк украсится листьями и цветами, по прудам поплывут лодки-плоскодонки и забавные катамараны, радуя всех, забьют фонтаны и люди все чаще станут покупать охлажденную газировку нежели горячий кофе...






Через полчаса я должен был быть уже в другом месте, но я старался не спешить, чтобы каждое мгновение запечатлеть в своем сердце, как искорку мимолетного счастья, дарованного Богом людям...





День клонился к вечеру. Запахло легкой гарью и до меня долетел запах приготовляемого шашлыка из кафе на полуострове. Я бы с удовольствием посидел сейчас с хорошим другом в тихом кафе, поел бы шашлык, поговорил, но... эти мысли навеяны были мне весной. Что ж поделать, это жизнь. Когда неожиданно появились тучи и запахло дождем, дрема напала на меня. И это было прекрасно... Прекрасно жить и воспринимать мир вокруг таким, какой он есть, а не так, как его преподносят дургие.







Я шел к выходу из парка и улыбался. В душе звучала красивая добрая мелодия - это радовалось мое сердце...









Tags: Городской парк, красиво, мысли, настроение, природа, прогулка
Subscribe

  • Кому мешают трамваи в Мирном переулке?

    Кому мешают трамваи в Мирном переулке? - Этим вопросом я задался сразу, как только мэрия озвучила план демонтажа рельсов с участка вдоль улицы…

  • Площадь Кирова сегодня

    Идея написания этого поста появилась после разговора с одним рабочим, занимающимся реконструкцией площади Кирова. Периодически я прихожу на площадь…

  • Площадь Кирова. Как это было.

    Я живу рядом с площадью Кирова, а потому ничего удивительного, что моё детство прошло именно там. Туда меня возили гулять на коляске, туда мы с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments