Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

#СъелиЕли

   На акцию, или пикет (как его называют в сети), под эгидой #съелиели, я попал под самый конец мероприятия. Еще издали увидел небольшую горстку людей с плакатами в руках. Я знал, куда пойду и зачем, а потому прихватил с собой два рисунка елочек и фотокамеру.




Подойдя, я увидел много знакомых лиц: Марину Лелюхину из выпуска 2000 года нашего лицея, бывшую сотрудницу Ладу, Елену Симонцеву и Татьяну Шварц, Елену Налимову и Александра Ермишина, Ольгу Пицунову и Андрея Пинчука, а также небезызвестного Константина Халина, которого я встречал ранее только на просторах интернета. Было также много знакомых лиц, но их имен я не знал...





Народа было немного. Правда, когда я пришел, люди уже расходились... Но я насчитал чуть более пятидесяти человек. Что сразу бросилось в глаза, так это сплоченность людей. Было видно, что их привела сюда одна идея, а точнее проблема: сеть магазинов "Пятерочка" вырубила ели перед "Ростелекомом" в Мирном переулке, арендовав у последнего помещение.








Как только известие об этом попало в сеть, тут же образовалась группа активистов, требующих у "лесорубов" в качестве компенсации высадить новые деревья. Но не саженцы, которые посадили, а крупномеры. Однако компания решила, что этого достаточно, и просчиталась.






Что мне понравиось больше всего, так это то сплоченность людей. Они добровольно сюда пришли, поскольку их задела эта ситуация. В год экологии срубить отличные ели - это иначе как цинизмом не назовешь!









Я не знаю, будет ли польза от этой акции, прислушаются к требованиям людей и высадят ли ели-крупномеры, но сегодняшнее мероприятие показывает одно: народ не безмолвен. Ему не все равно. И даже если кому-то на все это наплевать, и он остался сегодня дома с пивом у телевизора, все равно сетевой магазин и телеоператор в следующий раз задумаются о своих поступках. И не только они, а все те, кто сначала делает, а потом думает.



А еще мне было приятно лично познакомиться с Константином Халиным, которого читал ранее только в Интернет-пространстве. Начало положено...



Я считаю, что не зря побывал среди неравнодушных людей.











Будем жить!



Tags: #съелиели, Мирный переулок, Пятерочка, акция, пикет, сетевой магазин, утро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments