Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

День космонавтики в лицее №4

На День космонавтики 12 апреля я был в гостях у интересного человека - Жана Жановича Страдзе - хранителя музея суворовского училища. Зашел к нему как обычно не просто так, а чтобы передать ему на хранение очередную старинный материал. И попал на его выставку, посвященну. Дню космонавтики. Долго не мог до него дозвониться, а оказывается он в это время проводил экскурсию для подрастающего поколения лицеистов лицея №4. Были и гости из Германии, Франции и Испании.

Передо мной был большой зал, заполненный столами с фотографиями, историческими газетами, статуэтками и книгами









Жан Жаныч рассказывал с увлечением о выставке, о том какие гости у него бывают, а еще как много он сделал своими руками. А я слушал этого умного человека и мне не хотелось оттуда уходить. Но я как обычно был ограничен во времени...













А потом Жан Жаныч вновь провел меня в музей суворовского училища, который он и создал. Более 80% всех экспонатов собрано его руками....




За полгода произошли тут изменения. Появились новые экспонаты. Например, вот этот громкоговоритель, герб и ксерокопия с газеты.







А затем к нам присоединился некто Иван - друг Жана Жановича. Он вместе с нами прошелся по музею.





Например, я узнал, что эту картину написала ученица десятого класса в прошлом 2016 году. И по словам Жана Жаныча она по духу не уступает следующей картине, писаной в далеком 1942 году...




Я поблагодарил хранителя музея за душевный разговор, экскурсию и за атмосферу уюта и добра.



Уходил я из четвертого лицея в хорошем расположении духа и с творческим настроем.



Я еще вернусь, Жан Жанович! Спасибо за гостеприимство!




Tags: Страдзе, Суворовское училище, история, лицей, праздник, экскурсия
Subscribe

  • Площадь Кирова. Благоустройство продолжается...

    Площадь Кирова - наиболее близкое для меня место, поскольку расположено недалеко от дома и на ней прошла значительная часть моего детства.…

  • Площадь Кирова сегодня

    Идея написания этого поста появилась после разговора с одним рабочим, занимающимся реконструкцией площади Кирова. Периодически я прихожу на площадь…

  • Воспоминания о старом проспекте Кирова

    Почему я называю проспект Кирова старым? Потому что сейчас идет его реконструкция и он уже никогда не будет выглядеть так, как на моих фотографиях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments