Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Фото-воспоминание №9. Судьба

Сегодня мне хочется вспомнить случаи, когда моей жизни угрожала опасность. Так уж произошло...

Когда со мной это произошло впервые, мне было не больше десяти лет. Тогда мальчишки с нашего двора: Лешка, Женька и другие решили со мной весело "поздороваться". Но как они это сделали! Тогда я вышел из своего подъезда и пошел в Мирный переулок. И в этот момент у меня неожиданно развязался шнурок на кедах. Я остановился и в этот момент в то место, где я должен был бы быть, в асфальт вонзился большой металлический треугольник. Холодный пот прошиб меня. Еще бы мгновение и... все. Я поднял голову - мальчишки мне радостно махали руками с крыши нашего дома.






Вторая опасная ситуация приключилась со мной на перекрестке Большой Казачьей и Чапаева. Вместе с Сергеем и Диманом возвращались из "Липок", стояли на тротуаре и ждали когда загорится зеленый свет. И вдруг Сергей вытолкнул меня на проезжую часть. Я помню несующуюся на меня белую "Волгу". Время словно замерло для меня. Я успел заскочить обратно на тротуар. Друзья хохотали надо мной! Потом сказали, что хотели проверить мою реакцию...




Был еще один случай, когда местные мальчишки: Коська, Денис, Лешка и Арсен гуляли в нашем дворе с большой овчаркой. Арсен тогда старался выдрессировать ее. Увидев меня, он скомандовал собаке "фас!". С рыком овчарка бросилась на меня. Мальчишки хохотали, видя как я влетел в подъезд. Забежав на второй этаж, я захлопнул за собой дверь на площадку, но собака успела просунуть морду... Я навалился на дверь со всей силой и увидел в глазах собаки ужас. Она заскулила. Мне стало ее жалко и я выпустил ее. Она выскочила из подъезда с воем. Мальчишки же еще обвинили меня за то, что я травмировал животное...





Как-то в школе, когда я спускался с четвертого этажа во время перемены, меня кто-то сильно толкнул в спину. Очки отлетели в сторону и разбились, а я полетел головой вперед. Но все же под дружный хохот удержался о перила, поломав себе ногти. С тех пор я всегда съезжал с перил, быстрее всех оказываясь внизу.



И еще один случай произошел со мной, когда я уже работал на заводе. Переходил Рабочую около Университетской на зеленый свет. И вдруг откуда ни возьмись вылетела инкасаторская машина. Я не успел даже сообразить... На бешеной скорости она пронеслась мимо, царапнув меня всего лишь по кончику носа. Набежал народ: "Вы целы?". А у меня нос чешется...





Жизнь - интересная штука. Не спаси меня ангел-хранитель, не писал бы я сейчас эти строки, а вы бы не знали фотографа-любителя и блогера Лешу Доскова.



Слава Богу за все!





Tags: Большая Казачья, Липки, Рабочая, Университетская, Чапаева, воспоминания, дворы, завод, мысли, фото-воспоминание
Subscribe

  • Энгельс. Воскресный день на озере Сазанка

    В городе Энгельсе есть одно замечательное кафе "Сазанка", которое расположено у озера Сазанка, а точнее над ним. Разыскать его не составит…

  • Наш самый уютный двор!

    Сорок шесть лет живу в нашем доме, но именно за последние годы он превратился в зеленый уютный мирок. Такого обилия молодых деревьев, кустарника и…

  • Парк покорителей космоса имени Ю.А. Гагарина

    Ругать Парк покорителей космоса стало мейнстримом. Все кому не лень рассматривают фотографии этого места или едут туда с целью найти какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments