Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Улеши

На Пасху, после утреннего праздничного богослужения, я уже не попадал на встречу с друзьями из клуба "Не за тридевять земель", а потому решил выбрать свой собственный маршрут. Идея родилась мгновенно - поеду в Улеши. Тем более, что я не был там с прошлого года. В этот момент мой друг Стас Рабинович, узнав про мой маршрут, с радостью присоединился. Наша экспедиция (выпендриться захотелось) началась от зенитки - памятника защитникам саратовского неба.








Дойдя по дворам до храма во имя иконы Божией Матери "Казанская"...,




мы вернулись к зенитке и пошли от нее вниз к волжскому берегу.




Ветер бросал в лицо горсти пыли, а тучи наваливались на настроение, заставляя пригибаться все чаще к мыслям.

Справа заброшенная недостроенная многоэтажка, которую должны были сдать еще в 2015 году. Но вот подобные недостроееные здания..., словно места боевых действий, навевали тоску.





Серые, холодные, равнодушные гаражи взирали сонно на всеХ, кто проходил мимо. Наверно, в обычные будни ближе к вечеру я не риснул бы идти здесь, но воскресным днем идти было спокойно.








Почему-то, когда приходится ходить мимо гаражей, недостроенным зданиям, помойкам или сгоревшим домам, сразу вспоминается фильм Андрея Тарковского "Сталкер". Под ногами скрипят брошенные пластиковые бутылки, шуршит известняк, а над головой серые тучи, словно набухшая от воды вата, давят...



Поворот налево и вот уже цель достигнута - мы вышли к путям, проржавевшим от дождей и лени. И мусор... Всюду.



Сразу стало легко и свободно дышать... Простор и тишина. Стас что-то говорил и жестикулировал, а я слушал этот день, дышал непогодой и фотографировал сердцем.







Пронизывающий ветер толкал нас в спины, пока мы шли по путям. До чего приятно было идти, проветривая мысли!








И вдруг в какой-то момент увидел недалеко очаровательную Надюшу Шитову - талантливого фотографа и художника. Она как и я гуляла с камерой и улыбалась этому воскресному дню. Это был добрый знак - каждый раз, когда встречаешь по жизни хорошего человека, значит, все будет хорошо.






Мы подходили к тому месту, куда в прошлом году ходили с клубом. Погода, кстати, была похожей - не хватало только снега :)




Для меня дорога всегда была особой философией. А тут рельсы, шпалы... Стас вспомнил песню "Дорога железная", игру "Сталкер", а мне хотелось сейчас не болтать, а просто идти молча, вдыхая воскресный волжский воздух. Надежда снимала катера и лодочные базы - немножко не то, что снимал я, но захотелось как-нибудь пройти, взглянув на мир ее глазами...





Небо для меня - особая прелесть в жизни. Всегда хочется растворить в нем и лететь... навстречу счастью.



Но, как это бывает обычно, перед тобой одни железки да преграды.







Небольшая прогулка прошла интересно и творчески. Спасибо за это Небу!




Tags: Волга, Пасха, Улеши, гаражи, дорога, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments