Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Оптика на Волжской, 18

Каждый раз, когда приходилось идти по Волжской, обращал внимание на Аптеку-Оптику, возле которой раздавались листовки с приглашением на бесплатную проверку зрения. Всегда что-то мешало мне это сделать, а сегодня я, наконец, решился. И когда мне протялули листовку со словами, что "только сегодня бесплатная проверка зрения", я ее взял и прошел внутрь.

Фотографии со стороны Волжской сделаны мной в феврале месяце.





Внутри уже находились несколько человек, которые фланировали по небольшому помещению и рассматривали стеллажи с очками и рассматривали проспекты.



Пока народ рассматривал стенды, я отснял материал и обратил внимание на аппарат, за который садились люди, прижимаясь к нему лицом. Девушка-фармацевт проводила определенные манипуляции, наводя на глаза увеличение. Рядом лежали влажные салфетки. Я читал, что после каждого посетителя аппарат должен протираться. Тем более что среди клиентов был один совершенно пьяный мужчина, который никак не мог положить подбородок на специальный выступ. Но, салфетки лежали нераспакованными, никто аппарат не протирал...




Одна пара дотошно примеряла очки, не заботясь о ценах. Перед ней фармацевт больше всего улыбалась и накрутила сумму за одни очки 7500 рублей, за другие 8800 рублей, а за мягкие контактные линзы более 20000 рублей за каждую линзу. "Сейчас цены на очки резко подскочили", - говорила она.






Наконец, настала моя очередь. Проверили мое зрение и... не сказали какое оно у меня, вместо этого поинтересовалась, не было ли у меня проблем с глазами ранее. Я ответил, что только в раннем детстве. Что я был на личном приеме у самого Бакуткина и что он мне сказал... Затем девушка сказала, что мне для работы с компьютером нужны очки оба + и самый минимум, хотя у меня глаза разные - один +, а другой -. Неужели за столько лет зрение изменилось?










Я для себя ничего интересного не нашел.




Tags: Волжская, бизнес, оптика
Subscribe

  • Площадь Кирова. Благоустройство продолжается...

    Площадь Кирова - наиболее близкое для меня место, поскольку расположено недалеко от дома и на ней прошла значительная часть моего детства.…

  • Площадь Кирова сегодня

    Идея написания этого поста появилась после разговора с одним рабочим, занимающимся реконструкцией площади Кирова. Периодически я прихожу на площадь…

  • Воспоминания о старом проспекте Кирова

    Почему я называю проспект Кирова старым? Потому что сейчас идет его реконструкция и он уже никогда не будет выглядеть так, как на моих фотографиях.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments