Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Встреча поезда Победы на вокзале Саратова

 ... В троллейбусе один ветеран, у которого вся грудь в орденах и медалях, вещал о том, как он каждый год встречает ретро-поезд на вокзале. Что в этом году, он как обычно едет на встречу. Его слушали, кивали, и никто даже не сказал, что в этом году впервые поезд Победы посетил три города Саратовской области: Аткарск, Энгельс и Саратов.

   ... Сначала не очень много людей перед вокзалом. Сначала со мной была мама, но чуть позже она ушла. Встретил Наташу Жданкину. Чуть в сторонке группа товарищей во главе с Бурениным и Ландо. Улыбаются.








   ... Надежда отснять материал про прибытие исторического поезда. Но...





Народ оттестили сторону - прибытие руководителей области пишет свои правила. Что ж, это нормально. В Москве и не такие правила бы ввели, если бы кого главного ждали.



Сотрудники полиции вежливые, серьезные. "Уважаемые, в сторонку пройдите пожалуйста. Спасибо большое!".

А впереди уже много ветеранов с родственниками, дети. Чуть поодаль школьники с планшетами бессмертного полка, флаги.... Корреспондентов много. Каждый, кто входил на перрон, проходил через рамки-детекторы, плюс заглядывал в сумки, проводили металлоискателем по телу - честь по чести. Добротно и грамотно работала полиция. Спасибо ей за безопасность!



Вскоре прошел губернатор Валерий Радаев, Владимир Капкаев, Всеволод Хаценко и другие официальные лица. Народ поспешил за ними, но повезло немногим. Как только руководителей стали теснить, полиция отодвинула народ. Прошла колонна скаутов, организация "Любимый город" и другие. Было видно впереди гудящую толпу - чисто физически все бы там не разместились...

Вскоре мы услышали далекий пронзительный гудок паровоза и клубы черного и белого дыма понеслись в небесную высь - приближался поезд.

Спазм в горле, мурашки и слезы - гордость за свою Родину. Пока я жив, пока живы мои родные и близкие - День Победы будет самым важным праздником в нашей семье. Горжусь...




Прибыл поезд. Спасибо, родной, что служил с честью своей стране!





Народ толкался и рвался вперед, туда, где шел концерт. Но его теснили и не пускали - в Энгельсе и Аткарске было не так много людей. И тут не ожидали такого количества. А потому, повезло далеко не всем. И все равно спасибо за праздник, отголоски концерта... Торжественный день все равно поднял настроение и даровал надежду, что все будет хорошо в нашем городе.





Александр Ландо частенько фланировал по перрону, улыбкой освещая народ.



С ревом пронеслись над головами Ту-160 "Белый Лебедь", Ту-95 МС, Ил-76, затем пара вертолетов АН и пара МИ. Пресса писала о нескольких сотнях ледей на празднике. Но я считаю, что было несколько тысяч. Народа было реально много.





Наконец, ребятишкам позволили залазить в поезд фотографироваться. "По одному!" - командовали сотрудники полиции. Эх, а хотелось всем и поскорее)). И не только детишкам.









Народ бросился фотографироваться на фоне поезда!



Пресса на первом плане. Привет телеканалу "Саратов-1" ВГТРК "Саратов"!



Отличный праздник! Отличная традиция! Только пусть все "блины" будут учтены и в следующий раз праздник увидит не небольшая группа людей, а как можно больше. Например, транслировать на натянутый тент, как это делают в столице и у нас на Театральной площади. Не все же могут видеть что происходит впереди за оцеплением...





Встретил хороших знакомых - блогеров: Дениса Жабкина djhooligantk и Мишу Купинского miha_top. Познакомился с Олегом Елкисом yelkz. Затем к нам присоединился Сергей Борисов .





Встреча Поезда Победы была очень интересной, торжественной и я ни разу не пожалел, что пришел сюда. Спасибо сотрудникам полиции! Но власти мой совет - подумайте о трансляции праздника на какой-нибудь стенд или натянутый тент. Народ не будет возмущаться как в этот раз...

Тут мое видео.



Здесь мнение прессы об этом мероприятии.

http://www.tvsar.ru/news/retropoezd-pobeda-v-saratove
http://www.vzsar.ru/news/2017/05/06/sotni-saratovcev-vstretili-retropoezd-pobeda.html








Tags: #средадляжизни, Поезд Победы, Привокзальная площадь, блогеры, вокзал, праздник, репортаж
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments