Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Всеволод Хаценко моими глазами

"Неизвестен, не понят, неведом, отраженный от вечности путь. По нему я, обет за обетом, неосознанно к счастью плетусь".
В. Хаценко

Всеволод Хаценко. Сева. СеваХа. В.В.Е.Р.Х.




Интересная личность. Знаю его чуть больше года, но успел понять, что это человек не такой как все.



"Закончил СОШ №1 города Энгельса в 2002 году, после поступил в Энгельсский промышленно-экономический техникум. Окончил ССУЗ по специальности ремонт и обслуживание радиоэлектронной техники (радиотехник). В 2006 году поступил в Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского в институт филологии и журналистики, окончил в 2014.
Дополнительное образование.
Повышение квалификаций. Курс модуля «Управление общественными отношениями. Развитие человеческого капитала» на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС в рамках проекта «Школа муниципального управленческого резерва Саратовской области». Повышение квалификаций. Курс модуля «Государственная и региональная политика: социально-экономический аспект. Специфика муниципального управления» в рамках «Школы муниципального управленческого резерва». Повышение квалификации. Факультет дополнительного профессионального образования Саратовского государственного социально-экономического университета программа «Организация бизнеса в инновационной сфере. Менеджмент инновационного предприятия».
В 2008 году выпустил книгу стихов под названием «Не имею права…». Занимаюсь поэзией по сей день."



Встречаясь по роду своей деятельности с разными людьми, приходилось видеть много ярких личностей, но зачастую кроме "яркой этикетки" в них не было больше ничего. А тут другое дело - молодой человек поставил своей целью достичь мечты - стать нужным городу и области.




Не обычный "белоручка"...

Трудовую деятельность начал в 2002 году в качестве подсобного рабочего (сезонная работа во время летних каникул), позже трудоустроился в МП ЛТД «Трион», июнь 2006 – октябрь 2006 – грузчик, октябрь 2006 – ноябрь 2007, слесарь-сборщик пластиковых окон. В 2008 году открыл предприятие по установке пластиковых окон, но во время кризиса 2009 года перешел в другую сферу деятельности.
Трудоустроился в МКПУ ГДК «Ударник» Энгельсского муниципального района Саратовской области, заведующий массовым отделом сентябрь, позже был переведен в МБУ «Энгельсская молодёжь», педагог-организатор, июнь 2009 – февраль 2010.Позже переводом вступил в должность директора МКПУ ДК «ИСКРА» муниципального образования город Энгельс, с февраля 2010 – по февраль 2011.
Активная гражданская позиция дала мне возможность принять участие в молодежном форуме «Драйвер», который проводила общественная организация «Молодая Гвардия». По итогу форума стал руководителем Саратовского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», где отработал два срока с декабря 2010 – по декабрь 2014.
В 2013 году был делегирован от ВОО СРО «Молодая Гвардия Единой России» в Общественную палату Саратовской области. Где трудился в качестве члена Общественной Палаты Саратовской Области, вел направления в качестве заместителя председателя Комиссии по культуре и Комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политики и патриотическому воспитанию.
Также в сентября 2013 года с молодежной командой принял участие в конкурсе бизнес проектов проводимым Правительством Саратовской области. В итоге предприятие ООО «Инновационный культурный центр Саратовской области» стало победителем.
В январе 2015 года был приглашен на работу в качестве и.о. заместителя главы администрации Воскресенского муниципального района Саратовской области по социальной сфере.
Сегодня являюсь председателем комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области. Активно занимаюсь общественной деятельностью – руководитель общественного движения "Творческая молодежь", а также координатор движения "Любимый город".





Всеволод у всех на виду. Когда художников выгнали из здания на Советской, 65 - он участвовал в заседаниях, посещал их собрания, принимал участие в отборе новых помещений. Это говорит о том, что он небезразличен к людским проблемам.

Его уважают люди разных поколений, потому что он чуток ко всем.






Он реально пашет на улицах города, устраивая экскурсии, литературные и поэтические праздники, делает концерты и дарит подарки ветеранам.

А еще он пишет очень хорошие стихи.

Кислых яблок наберу карманы -
Недоспевших яблок, не румяных…
И устами глубокие раны
На телах оставлю упрямых.

Буду морщиться, буду плеваться,
И оскоминой вылезет правда:
Разве хочется вам валяться
На забытом кладбище сада?

А мне по душе - быть сорванным,
А мне по душе - катиться
По русским дорогам порванным,
По русским сморщенным лицам.





... От себя хочу сказать, что люблю, прежде чем делать какие-либо выводы, взглянуть на человека со стороны. Так сказать, понаблюдать за ним, когда он этого не замечает. И вот я в течении года наблюдал за Всеволодом, и теперь могу сказать, что увидел перед собой хорошего молодого человека, способного привнести городу немало пользы. Он не опускает рук перед трудностями, трудолюбив и активен. А еще патриот своей Родины. Я знаю людей при власти, которые ни во что не ставят свой город и народ. Он не такой. Уважаю его за то, что он свой для всех. Уважая возраст, Всеволод "говорит на одном языке" со всеми. Неважно кто перед ним: пожилой человек или школьник, он будет обращаться с ним на "вы". А еще мне очень понравилась его доброжелательность и радушие. Именно из таких людей, как Всеволод Хаценко, на мой взгляд, и должна состоять власть.
Хочу пожелать этому молодому человеку успехов в жизни, чтобы он никогда не разочаровался в своем выборе, а еще пусть рядом с ним всегда будут находиться верные друзья. Чтобы было на кого опереться, кто бы не предал. Это очень важно и так редко...










Я считаю Всеволода Хаценко хорошим человеком.







Tags: Хаценко, интересно, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments