Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Фото-воспоминание №12. Городской парк

 Сегодня мои воспоминания связаны с городским парком - одним из самых любимых мест горожан. Это место, где можно отдохнуть в тени раскидистых дубов и каштанов, куда можно прийти вместе с детьми и покататься на аттракционах, зайти в зоопарк, поплавать на лодках и много чего еще, главное хорошо провести время. Все мое детство связано с этим местом.

1977 год.













С самого раннего детства мне больше всего нравилось плавать на лодках. Это было что-то необыкновенное для меня! Но не просто плыть, сидя на корме, а именно грести. Мозоли натирал только так, но радость все затмевала!





Было время, когда меня увлекла рыбалка. Мне купили удочки, я бегал в магазин "Островок", что на Горького, за крючками, леской и поплавками, рыл во дворе червей... И все пытался что-то поймать в прудах городского парка, но никогда не поймал ничего.Как только я понял, что это пустая затея, я отложил удочки и, купив себе сачок, стал ловить в прудах лягушек, головастиков и всяких насекомых. Когда ловил, тут же выпускал. А однажды, увидев как рабочие чистят пруды, тоже пришел в парк с большой палкой и начал вытаскивать тину на берег...







Из года в год хожу сюда, чтобы прогуляться и отдохнуть, посмотреть на белок и уток и поснимать природу, просто посидеть на лавочке с блокнотом или встретиться с другом. Детство!




1978 год




1992 год.





1998 год.








Тут же, прямо под боком сейчас имеются удобные торговые павильоны с прохладительными напитками и легким перекусом, а в специальном ларьке можно приобрести разные сухие ягоды и орешки. Гуляй и любуйся зеленью вокруг!

Все современные фотографии - мои.







В парке аттракционов - раздолье для детей. Колесо обозрения, качели, карусели, машинки, тир... В выходные дни парк наполняется целыми семьями, компаниями и просто соседскими старичками, которые остаются в нем до глубокого вечера.







Когда у меня появилась фотокамера, я стал чаще заходить в парк, чтобы отыскать красоту в повседневности и запечатлеть ее. В чем прелесть этого места? Почему здесь приятно находиться в любой день? Думаю, все дело в заботливых людях, которые отвечают за это место. В детской душе этого чудесного места, где любой прохожий мечтает хоть ненадолго тут задержаться и отъединиться от городского шума, нет места лжи. Уже нет в парке мельницы, уже не залезешь в избушку Бабы-Яги, сменились аттракционы и появились охранники, но вот душа у парка осталась молодой.





Когда входишь в парк со стороны 2-й Садовой, иногда можно услышать приглушенную музыку из небольшого домика слева, в котором расположилась детская музыкальная школа.



А если углубиться вправо, можно попасть на спортивную площадку и увидеть вход в уютный храм во имя Марии Магдалины.




В парке имеется несколько кафе, но вот о них у меня осталось очень нехорошее впечатление. В одном отравился мой друг, в другом нас с другом по-хамски обслуживали. Но именно парк красив в любое время года.






















Люблю проводить время в городском парке!





#словосаратову
Tags: #словосаратову, Городской парк, воспоминания, детство, живность, природа, фото-воспоминание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments