Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Вернули ели! #вернулиели

   ... Удивительно то, что вместо срубленных елей, через совсем небольшой отрезок времени, на это место вернулись новые деревья. Не так давно было проведена акция-пикет #съелиели, а теперь название сменилось - #вернулиели...

Прежде чем подойти к месту высадки, я прошелся по скверу рядом с аллеей роз, где в этот же день с шести утра руководство "Пятерочки" уже высадила 11 елей. Приятно смотрятся, не так ли?







А эти елочки, купленные на личные средства, высадил лидер "Жить здесь!" Александр Ермишин. Если все получится и деревья укрепятся, приживутся, то приятно будет гулять здесь зимой, когда выпавший снег все превращает в сказку.



Когда я подошел в Мирном переулке к месту высадки - возле "Ростелекома", на тротуаре уже стояла большая грузовая машина с елками.



Неподалеку в тени каштанов стояли корреспондерты с телеканала "Саратов 24". Вдали, за рельсами, маневрировал Александр Ермишин с коллегами. Подошла Ольга Бурутина, Елена Налимова и другие. Подошли корреспонденты с ТНТ. Если взглянуть на эту площадку со стороны, то кроме обычных прохожих можно было заметить толпу людей с камерами и нескольких рабочих. Все. Никакого наплыва людей как в день первой акции...






Были и те, кто недоброжелательно посматривал за всем действом из под кленов, демонстративно отворачиваясь от камер и пугал последствиями, если их фотографии появятся в сети. Подошел Дмитрий Коннычев как раз в тот момент, когда первую ель краном поднимали из кузова.



А бдительная гражданка из "Ростелекома" наблюдала за всем действом с высоты своего положения. :)



Приятное зрелеще - высадка деревьев. КО мне подошла проходившая мимо женщина и сказала: "На старых елях горлицы свили себе гнездо. А теперь что? Да, хорошо, что высадят новые. Но лучше бы вовремя позаботились о старых...".






Слышал, как один товарищ произнес фразу: "Либералы специально срубили ели, чтобы потом, высадив новые, подняться в авторитете. Куда полиция смотрит? Гнать надо их отсюда". Стало смешно. Никакого пикета. Мы ели не срубали. Но ведь "на каждый роток не накинешь платок".







Затем народ начал фотографироваться на этом месте. Мне кажется, это тот случай, когда люди разных политических взглядов объедтняются около одной проблемы. И неважно в кого ты веришь, главное оставаться человеком. Я не либеральных взглядов, но это не помешало мне поддержать эту акцию.











Елена Налимова - герой этой истории. Эта смелая женщина подняла общественность, привлекла внимание к этой проблеме всех, кто мог чем-то помочь. Честь ей и хвала!

Александр Ермишин - лидер общественного движения "Жить здесь!" - еще один бунтарь, который не остался равнодушным к вырубке елей в Мирном переулке. Он активно сотрудничал со всеми, кто мог помочь и помогал Елене Налимовой.

И особая благодарность Ольге Баталиной. Если бы не ее помощь, все затянулось бы не на один месяц...






Спасибо всем, кто внес хоть самую небольшую лепту в возвращение елей в Мирный переулок! Лишь сплотившись, можно победить. Всем удачи!






Tags: #вернулиели, #съелиели, Мирный переулок, акция, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments