Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

На экскурсии Григория Гришина

Попал я на эту экскурсию совершенно случайно. Зарегистрироваться на сайте "Стрелки" я не успел, а потому решил, что судьба. Пошел гулять по городу и наткнулся на Гришу Гришина возле магазина православных товаров "Лествица" что на Радищева и Театральной площади. К кому хотел попасть, да не успел... ноги сами вывели. Правда, под самый конец экскурсии.






В группе я сразу увидел знакомые лица. Карасев Сергей Анатольевич - раньше работал в нашем ФТЛ1 географом и завучем, потом директором колледжа им.Яблочкова, а сейчас в СОИРО не последний человек.



Семья Арон, которых тоже знаю по лицею (две их дочки заканчивали у нас).



И miha_top, блогер. Я естественно присоединился к этой группе. Почти тотчас мы перешли Радищева и прошли в сквер возле Радищевского музея.



Гриша Гришин закончил наш ФТЛ1 в 1998 году, а потому давно знаю его как интеллигентного человека. Видя, как он говорит, сразу вспоминается наша преподавательница русского языка и литературы в лицее - Киреева Наталья Тимофеевна. Это великий человек и прекрасный педогог! И вот Гриша был ее любимым учеником.



Народ в группе слушал его с большим вниманием, ловя каждое слово. И их можно понять. Григорий исключительно артистичен, информация льется из него, а потому сразу окунаешься в описываемые им образы, живешь тем, что чувствуешь...




Было очень интересно ловить эмоции людей во время экскурсии.






После небольшой остановки, мы пошли к памятнику Олегу Павловичу Табакову, где Гриша идеально гармонировал с "коллегой по киноиндустрии".




Из его рассказы мы узнали о любимом киногерое Олега Табакова, которого он играл (Суходрищев - "Ширли-мырли"), о ролях в "Обломове", о мультфильме "Простоквашино" и коте Матроскине... Последней точной экскурсии была Театральная площадь возле театра оперы и балета.



Эмоциональный Гриша пожелал всем удачи, посетовал на то, что в городе чересчур много библиотек и так мало кинотеатров. А еще поблагодарил всех за то, что были с ним и слушали его. Пусть я совсем мало находился на этой экскурсии, но свой заряд положительной энергетики я получил именно благодаря ему. За что выражаю ему свою благодарность.











#словосаратову
Tags: #городскиевыходные, #словосаратову, #средадляжизни, интересно, кино, экскурсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments