Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

На фестивале еды - День второй #городскойпикник

В эти майские дни тихий патриархальный Саратов превратился в пеструю птицу, взлетевшую над обыденностью. Сначали сорвали кричащую безвкусицей рекламу на проспекте Кирова, затем принялись покрывать центральные улицы асфальтом. А за последние дни из брандспойтов мыть дороги и тротуарную плитку по несколько раз в день. На оживленные места проспекта и Волжской вышли коробейники со своей продукцией... Но были и непонятки. Например, народ любопытствовал - для чего изрисовали разноцветными кругами привокзальную площадь. Понятное дело, в эти дни многие читали планы института "Стрелка" на наш город. Я тоже писал про преобразование площади перед вокзалом. Надеюсь, там появится больше парковочных мест и создадут условия для удобства пешеходов.

   ... В воскресенье я прошелся мимо нового ТЮЗа,








... побывал на экскурсии Григория Гришина.



А потом вместе с miha_top поехали на набережную, где проходил "Фестиваль еды". Название резануло слух, ну да ладно...





День хмурился, иногда накрапывал мелкий дождь, но народа было много. Мы прошли по всей яркой площадке - взрослые радовались вместе с деттьми на всевозможных площадках.




Но как только я увидел длинные очереди к различным ларькам и павильонам, все хорошее настроение испарилось.



Цены далеко не все были большие, но все равно не для всех. "Цены ресторанные и кафешные ", - говорили сами продавцы, видя недовольные лица.







"Бесплатного не найдете, нищеброды!" - сказал кто-то в толпе.






"Не с моей зарплатой ходить по таким вот местечкам", - сказал я сам себе.






Аромат шашлыка витал в воздухе, возбуждая аппетит. Проведя на свежем воздухе приличное количество времени, реально хотелось есть!





Сейчас некоторые могут начать ворчать, дескать цены нормальные, а бедные пусть дома сидят. Но, позвольте, праздник для всех. Или пишите "только для состоятельных". Потом эти яркие бочки. Сразу вспоминается дача друга, где он в таких емкостях держит воду для полива. Но есть на них никогда не стал бы. Ближе к Волге стояли удобные деревянные столики и лавочки - туда да. Но бочки...





Мы с miha_top все же решили чем-нибудь перекусить, встав в очередь в гамбургерную "Доберман". Народ стоял семьями и каждый ждал своей порции. А потому за полчаса мы прошли пару шагов. Рядом орала клубная музыка, которая выносила мозг и значительно расшатывала нервную систему. Подошел, проходивший мимо, djhooligantk. У него не было времени стоять в очереди - впереди была очередная экскурсия... Я не стал дожидаться своей очереди и ушел. Вновь все обошел и посмотрел.




Замечательная детская площадка! Такие качели бы детям сделать в городе и не только на выходные, а насовсем.




На концерт я не остался - был очень голоден и при этом разрывалась от грохота голова. Мои впечатления? Идея хорошая, но исполнение... Пусть это будет первым и единственным комом. Больше не надо таких "комьев". Если хотели сделать праздник - делайте качественно и для всех, а не только для богатеньких.



Очень удачная идея - пустить парусники по Волге. Красиво смотрятся.



Можно было бы сделать не только ярко и громко, но и уютно, доступно. Хорошо провести #городскиевыходные и #городскойпикник всем хочется. А я ркая бумажка расползется от первого дождя, пластик и фанеру испишут маркерами за пару дней. Дурное дело - не хитрое. Если что-то делать, то качественно. С душой.


Хотел остаться, чтобы посмотреть на подсветку моста, но устал от грохота. Да и группы, которые должны были "зажигать" вечером, я не слушаю.





#городскойпикник #городскиевыходные #словосаратову #средадляжизни

Tags: #городскиевыходные, #городскойпикник, #словосаратову, #средадляжизни, Волга, набережная, праздник, фестиваль, экскурсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments