Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Встречи в пути - мысли

В городе с раннего утра пахнет дождем. Переливаясь на утренних солнечных лучах, стекают с листьев хрустальные капельки ночного дождя. Сирень, в такие моменты, кажется, дарит свой самый лучший аромат. Пустая аллея вдохновляла и дарила надежду, что этот день принесет мне не один повод для радости.











Встречи в пути... Что они приносят? Радость и грусть, усталость и надежду. Можно найти человека, записать его в друзья, а потом понять, что ошибался. А можно не замечать человека, а потом оказывается, что именно он тот самый - настоящий. Обманчивы речи и улыбки, лишь по поступкам можно понять человека. Да и то лишь спустя время.



Прогулка после дождя по городу - отличный повод подумать, проветрить душу и привести мысли в порядок. И так получилось, что за эту прогулку я трижды встречал на своем пути хороших людей. И все три раза оказались улыбкой утреннего дождя - приятные люди с особой харизмой и разными взглядами на жизнь.



После каждой встречи в жизни ты что-то приобретаешь. Рано или поздно ты понимаешь это, даже если сейчас кажется, что просто увидел хороших людей. На первой встрече я с интересом внимал речал умного человека, в общении с которым можно многое почерпнуть... Со вторым можно понять, что мировоззрение - ничто, если рядом умные люди. А после третьей встречи моей душе словно подарили крылья. Было легко и спокойно, потому что в этот момент весна улыбалась мне веселыми искорками радости, отражаясь в каплях на листьях сирени.




Встречи в пути... Они все такие разные, но всегда благодарю Бога за то, что они случаются в самый нужный момент. Ведь ничто не случайно...











Tags: Волжская, Липки, Семен, весна, мысли, прогулка, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments