Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Странные праздники и мероприятия

Иногда в нашем городе проходят праздники и мероприятия довольно странные, не вписывающиеся в обычные рамки. С одной стороны, многие привыкли к ним, с другой - все равно странно. Например, в субботу 20 мая на улице Волжской возле трамвая с человеческим именем "Семен" проводился праздник "Яркий город", организаторы которого постарались для местных представителей субкультур. На площадке у трамвая выступали разные коллективы, в том числе и "Творческая молодежь". Зная этих ребят, можно с уверенностью сказать, что они выступили хорошо. К сожалению, я не застал их выступления. А вот потом...







В время этого... кхм... праздника работала ярмарка, танцевали пары, зрители с равнодушными взглядами смотрели на пестрое действо... Лично мне захотелось задать вопрос организаторам: зачем? Только для того, чтобы поставить галочку "провели"?











А вчера 21 мая на Театральной площади "при поддержке управления по культуре администрации муниципального образования "Город Саратов" проводился "Квест для авто-леди". Начало должно было быть в 12.00, но как это обычно бывает - некто задержался. А потому начало было отложено... Под дождем народ группировался возле разных автомобилей, записываясь на всевозможные конкурсы. Со сцены ведущий вещал о том, кто сделает селфи с выставочными авто и с определенным хештегом выложит в инстаграм и соцсети, то может выиграть приз... Для разогрева выступила на сцене танцевальная группа "Колибри"... Честное слово, это не только безвкусица, но и пошлятина на мой взгляд. Чтобы на главной площади города...!!!



Дождь сначала был очень мелкий, затем усилился...










Со сцены выступил заместитель начальника ГИБДД Саратовской области, затем его место стали сменять различные певцы... Обещанных ретро-автомобилей было всего 4 штуки, возле которых фотографировались редкие зрители.






На площадке Вячеслава Максюты девушкам предлагали таскать ведра с водой на металлическом шесте типа коромысла, а на финише нужно было приседать с гантелей. Чем больше присядешь - тем лучше. И девушки под дождем бегали, мужья в сторонке смеялись, снимая их на смартфоны... По мне так это настоящее издевательство над слабым полом. Лучше не участвовать вообще, чем пускать любимую женщину на подобные манипуляции. ИМХО.







И все время из колонок лилась реклама. Ее было так много, что просто бродить по площади под дождем и чего-то ждать, было невыносимо. Эти "Колибри..." визжали возле сцены.







Непонятные праздники и мероприятия, на которые тратятся деньги из бюджета. Зачем?





Tags: #зачем, Волжская, Липки, Семен, Театральная площадь, авто, дождь, площадь, праздник, ярмарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments