Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Насыщенное воскресенье

День сегодня насыщен был мероприятиями, между которыми я гонял, стараясь везде успеть. Успел побывать на праздновании дня пограничника, перед началом велопробега и на спортивном мероприятии "Зеленый марафон", организованный Сбербанком. А на обратном пути заскочил на праймериз, чтобы выполнить свой гражданский долг.

Начал я с того, что зашел на Театральную площадь, на которой народ готовился к велопробегу.








Потом направился к площади Чернышевского, на которой уже собирались пограничники. Полицейские сообщили, что скоро к этой группе подтянулся те, кто собирался у цирка. И тогда колонна двинется к памятнику Гагарину, что расположен на набережной.







Народа было прилично.











Отсняв материал, я через Липки пошел на набережную через Бабушкин взвоз. Между Ротондой и Речным вокзалом расположился праздник "Зеленый марафон", организованный Сбербанком. Вот тут людей было действительно много. Помимо продажи сладкой ваты, были детские площадки, спортивные и сцена. В толпе увидел фотографов Мишу Купинского и Игоря Соловьева.



















Праздник начался с разминки, затем выступили легкоатлеты и ребята из воркаута.















Было здорово и интересно наблюдать за радостными людьми. Хорошо, когда людям в воскресный день есть куда пойти с детьми.





















После этого я прошел к памятнику Гагарину, где объединился с пограничниками. Там встретил полковника в отставке Николая Петровича Трояна, который показывал друзьям свою новую книгу "Краснознаменный Тахта-Базарский".





Неподалеку работала полевая кухня.



Ко мне подошла какая-то женщина и поинтересовалась, для кого снимаю. Узнав, что я блогер и корреспондент краеведческого клуба "Не за тридевять земель", она отвела меня в сторону и попросила сфотографировать троих мужчин, по ее словам, прошедших Афган.







Народ был легким, контактным, добродушным. Одно удовольствие общаться было с ними. Я чувствовал себя комфортно. Рядом шел праздник...

























Как хорошо, что народу устраивают подобные праздники! Радостно, что в воскресенье можно вырваться всей семьей на вот такие интересные мероприятия.

















Tags: Волга, Радищева, Театральная площадь, велопарад, друзья, марафон, набережная, площадь Чернышевского, праздник, праймериз, сбербанк
Subscribe

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Осеннее волшебство

    Щенок зарылся в ворох золотых листьев, а потом с весёлым рыком выскочил оттуда. Наконец-то настоящая осень заглянула и в их лес! Радостно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments