Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Концерт накануне Дня Победы

Последнее время снимаю очень много всего, но из-за отсутствия свободного времени по разным причинам, не получается все выкладывать. Сейчас хочу написать про то, как я побывал на концерте, который состоялся 8 мая на Театральной площади.

   ... Про то, что вечером на площади состоится концерт, посвященный Дню Победы, я знал заранее. А потому, закончив все свои дела, сразу пошел туда, где встретил Мишу Купинского и Наташу Жданкину. Более того, среди гостей там находился полковник в отставке Николай Петрович Троян.













Мое любимое небо ласкало сердце каждый раз, когда солнечные лучи пронзали небесное поле вместе с растекающимися по нему узорными облаками.



Начался театрализованное представление и концерт. Когда дети выскочили сначала на сцену, а затем и спустились с нее с флагами в руках под патриотическую музыку, мое сердце пронзила гордость за свою страну.
















Надо сказать, что все было придумано здорово. Народу очень понравилось представление. Некоторые зрители плакали, да что там говорить, все мы не железные, особенно когда звучит музыка тех лет и звучат военные песни...







Я несколько раз обошел площадь - с каждой минутой людей становилось все больше. Полиция добросовестно делала свое дело - молодых людей с пивом не пропускали, тщательно достматривали всех, у кого были с собой вместительные сумки. Благодаря вечернему солнцу, зрители светились, словно припорошенные золотыми опилками.





Представление было трогательным и интересным. А некоторые моменты так трогали душу, что без слез смотреть на все это было невозможно.



И только маленькая девочка постоянно нарезала круги, изображая самолетик. Глядя на нее, невольно возвращаешься мыслями в мирное время, а потому все улыбались. Она невольно исполнила импровизированную миссию - заставляла людей улыбаться после тяжелых стихов и песен со сцены.















Огромная благодарность всем организаторам этого чудесного праздника! Пусть будет больше поводов для радости и много интересных площадок и представлений.







Будем жить!








Tags: Театральная площадь, концерт, площадь, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments