Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Воскресная прогулка на природе

Каким бы не был холодным день, всегда приятно посвятить его прогулке по саратовским лесам, когда благоухает природа и звонко поют птицы. Промокшим после ночного дождя воскресным утром я приехал на гору за Агафоновкой. Серо-синие тучи неторопливо ползли по небесному полю, временами орошая землю легкими стылыми каплями июньского дождя.



Уже зацвел жасмин, источая нежный аромат, усы винограда цеплялись о забор, а розовый шиповник кивал на ветру встречным людям. Саратов только просыпался, словно маленький ребенок, капризничал и стучал маленьким кулачком по горам; а людям казалось, что это гроза приближается к городу.
Природа благоухала зеленью полей и всевозможными цветами. Возле каждого забора, у столбов и калиток росли цветы. Их было так много, что равнодушно пройти мимо просто не было сил.

















Стоило немного подняться в гору, чтобы увидеть как передо мной раскинулся Заводской район. Отсюда он казался более привлекательным и радушным, чем если бы я шел по нему. Вон там улыбается Пролетарка, а подальше торговые павильоны на месте бывшего авиазавода... Виден Крекинг, Увек, железнодорожный мост...







Пока не начался сильный дождь, покидаю это чудесное доброжелательное место. Все еще будет - я вернусь сюда снова, чтобы вновь пройти по склонам, заросших пижмой и ромашками, поваляюсь на траве в зарослях душицы и поброжу по лесу, в котором отдыхает сердце и расслабляется душа.











Обратно шел по улице Сызранская и спускался по 10-й Линии...













Друзья, ходите чаще в лес! Помните, он ждет вас...

#словосаратову

Tags: #словосаратову, Агафоновка, красиво, лес, лето, природа, прогулка, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments