Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Экскурсия от #ТИЦ64 от набережной до площади Чернышевского

Вечер 9 июня прошел плодотворно - я побывал на интересной экскурсии от Туристского информационного центра (ТИЦ64). Место встречи - у входа в гостиницу "Словакия". В группе 15 человек и экскурсовод - миловидная девушка с мегафоном, которая всю дорогу заботилась обо всех: "Не растягивайтесь", "Переходим дорогу только по пешеходному переходу", "Будьте внимательны"... В группе, помимо молодежи, пенсионерки и даже молодая мама с ребенком. Теплый солнечный день привлек людей, желающих прогуляться в компании по любимому Саратову и послушать историю всем известных мест в центре города.





Сначала возле "Речного вокзала" послушали историю про Музейную площадь и расположенных на ней исторических зданий, затем двинулись к дому №6 на набережной, где нам показали памятную табличку. Нам рассказали, что под сводом арки поместили 50 валдайских колокольчиков. Главным идеологом проекта выступил московский журналист Станислав Гридасов, архитектором - Николай Новичков, а спонсором - футболист сборной России Фёдор Смолов. Проект назывался - "Порталы истории".















Солнце по-домашнему припекало, а добрый ветерок заботливо ерошил волосы. Мимо памятника Гагарину, мимо дома, в котором жил заслуженных архитектор России Ю.И. Менякин, мы прошли к площади Федина.





Приятная компания, интересный экскурсовод - я ни разу не пожалел, что пошел на эту экскурсию. Плюс в группе были друзья и знакомые. Мы прошли мимо дома, в котором жил генерал Борис Громов, мимо заново отстроенного после пожара известного в городе исторического здания "с ангелом", в котором ныне располагается ресторан SOHO.









Фонтан "Каскад" - чудо!









Послушали историю создания памятника городовому Гришину.



Мы услышали историю писателя-земляка Константина Федина.



Затем наш путь продолжился мимо дома, в котором жил наш земляк поэт Николай Палькин, мы прошли мимо католического собора во имя апостолов Петра и Павла и мы подошли к улице Волжская. Солнцем залитая улица и интересная экскурсия - что еще нужно для городского счастья?









Загс, дом ИТР, трамвай "Семен", здание, в котором расположен портик.... Экскурсовод заметила, что храм во имя иконы Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали" - один из любимых ее зданий в городе.


























И вот тут, между храмом и памятником Н.Г. Чернышевскому, наша экскурсия подошла к концу.
Никому не хотелось расходиться. Можно было продолжить путь и идти дальше, слушая интересные рассказы... Но все когда-то заканчивается. Подошла к концу и эта увлекательная экскурсия.





Спасибо Туристскому информационному центру Саратовской области, который функционирует на базе Государственного автономного учреждения Саратовской области «Физкультурно-спортивный центр «Урожай», подведомственного министерству молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области за интересные экскурсии!

#словосаратову


Tags: #ТИЦ64, #словосаратову, Волжская, Липки, Октябрьская, Семен, гостиница, история, краеведение, набережная, памятники, площадь Чернышевского, храмы, экскурсия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments