Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

День России в Саратове

   Громким выдался день, радостным и интересным. Помнится, когда в прошлые годы я приходил на подобные мероприятия, то чувствовал себя потерявшимся - вокруг были чужие глаза и души. Как все изменилось! Теперь не только на городских мероприятиях, но и просто во время прогулок по городу, постоянно встречаю знакомых и друзей. Так случилось и в этот раз.

Первым местом, куда я отправился в День России, был торжественный митинг, организованный напротив Консерватории у фонтана. В 10.00 начался праздник, который, на мой взгляд, собрал очень много народа. Куда бы я не смотрел, были люди с флагами. Уже позже из официального источника я узнал, что собравшихся было около десяти тысяч человек. Это круто!

   Перед началом на площади появился врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, мэр Валерий Сараев, министр общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, председатель комитета по образованию администрации г. Саратова Лариса Ревуцкая и другие официальные лица.











Также присутствовали: руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова, Атаман Саратовского Окружного казачьего общества Андрей Фетисов, депутат Областной Думы Владимир Капкаев, председатель Общественной палаты Александр Ландо и другие.



После поздравления губернатора, выступали и поздравляли саратовцев молодые ребята из Общественной палаты: Всеволод Хаценко (Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия, руководитель общественной организации "Творческая молодежь") и Антон Головченко (председатель регионального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи, командир Саратовского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие отряды").



Тут же на площади перед Консерваторией встретил Владимира Федосеева - руководителя информационно-краеведческого центра "Не за тридевять земель", журналиста Костю Халина, Алексея Ларионова и многих других.





































В это самое время на Театральной площади проходил первый общегородской конкурс на лучший рисунок на асфальте #РаскрасьСаратов (другая часть конкурса стартовала на бульваре Рахова).















В 13.00 от площадь Чернышевского стартовали бесплатные автобусные экскурсии "Саратов в судьбе Столыпина" и "Утраченные храмы Саратова-2". Длинные очереди перегородили тротуар на Радищева. Больше всего желающих оказалось желающих попасть на экскурсию по храмам. Я смог попасть лишь на "Саратов в судьбе Столыпина", да и то всю дорогу стоял. Свободных мест не было. Было здорово и интересно. Всего около получаса на автобусе - и уже иначе смотришь на некоторые факты из жизни своего города.











В 14.00 от цирка стартовал парад "Дружба народов". В разнообразных национальных костюмах прошли люди шеренгами по проспекту Кирова.













В этот же момент на сцене возле фонтана у Консерватории играл духовой оркестр...



Затем я отправился к Всеволоду Хаценко и его "Творческой молодежи" в сквер "Борцов революции 1905 года", что находится на 2-ой Садовой улице. Со сцены в сквере звучали стихи и песни, устраивались конкурсы... Было много местных жителей, целыми семьями собравшихся на праздник. И это не случайно... Ведь Всеволод Хаценко - искорка для любого мероприятия. Энергичный, веселый, талантливый,  а еще отличный организатор. В сквере звучали стихи Аси Григорьевой, прекрасно исполнял песни Кирилл Гончаров.













Тут же расположились ребята из Молодежного правительства Саратовской области.







А на бульваре Рахова между 2-ой Садовой и Советской в это время проходила вторая часть конкурса #РаскрасьСаратов.







   ... А в городе цвел шиповник. Розовые и белые цветы пронзали томными ароматами воздух любимого города. Не хотелось вновь доставать камеру из сумки - я просто фотографировал сердцем.  Прозвенел трамвай, подмигивая прохожим, маленький мальчик улыбнулся собаке, девушка вскрыла и лизнула мороженое...

   Жизнь продолжалась, город жил и пел, радуясь лету, теплой погоде и праздничному выходному дню. Каждый в этот день по своему отмечал День России.

#словосаратову 
Tags: #РаскрасьСаратов, #словосаратову, Хаценко, история, консерватория, концерт, краеведение, митинг, праздник, проспект Кирова, фонтан, экскурсия
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments