Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

От нас ушел Олег Васильевич Грищенко...

Вчера, 18 июня, я простился с Олегом Васильевичем Грищенко.

   ... Несколько лет назад в наш лицей приехал губернатор вместе со свитой. Руководство лицея выстроилось у входа, встретили гостей и провели на праздник. Но никто из прибывших не поздоровался с техническим персоналом. В нашу сторону даже не взглянули - мало ли кто там стоит. И в этот момент вбегает Грищенко. Первым делом он поздоровался с нами, внимательно посмотрев мне в глаза. С уважением, простотой и по-свойски. Уходили потом все, прощаясь лишь с нашим руководством. Один только Олег Васильевич попрощался со мной и уборщицей.

Когда привыкаешь к обычному равнодушию, любое проявление уважения пробивает душу. Для меня Олег Васильевич навсегда останется честным, порядочным человеком с железной волей и при этом простым человеком. Своим.

Вчера перед гражданской панихидой я разговаривал с разными людьми. Никто из них не сказал про него ни одного дурного слова. Ко мне подошел молодой человек, явно незнакомый ни с кем из собравшихся, и начал говорить о том, что именно Грищенко помог нашей земле, что никогда до него никто не вкладывал столько энергии и сил, что всегда держал свое слово и помогал тем, кто к нему обращался.

Я неоднокрастно встречал Олега Васильевича на городских мероприятиях. Энергия била из него ключом. А вчера, подойдя ко гробу, я увидел перед собой немного грустного, усталого человека. Интуитивно я почувствовал, что лежит добрый человек...

Он ушел от нас, но он с нами. В нашей памяти. Дай Бог Царства ему Небеснаго!

Я его уважаю.

Tags: Грищенко, Областная Дума, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments