Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Categories:

Встречи в пути...

   Наверно, впервые не выставляю в пост свои фотографии. В тот момент ничего не снимал, да и просто не тот случай. Зато вот песня Боярского как раз в тему. Встречи в пути... - у каждого они свои. Одних они радуют, другие расстраиваются, третьи не реагируют на это никак. Но в одном случае это касается всех - обращаются именно к нам. И память хранит долго подобные воспоминания.

   ... Если бы не утренняя встреча с одним довольно известным блогером, я бы и не вспомнил прошлогодний случай. Но раз эта "встреча в пути" произошла, решил написать об этом.

   Сегодня утром под зонтиком я как обычно бежал в булочную и встретил этого человека. Случайность ли, что он окликнул меня? - Не думаю. Ничто в нашей жизни не случайно. Так вот, мы разговорились и он произнес: "Леша, ты все правильно делаешь - бываешь на разных городских мероприятиях, выставках, принимаешь участие в жизни клуба "Не за тридевять земель", снимаешь и пишешь блог. Ты стал заметнее чем раньше. А все потому, что ты стал напористее, увереннее, стал чаще видеть интерес в том, что зачастую люди не замечают. Будь собой - и тогда город запомнит твое имя. Хотя... многие, далеко не последние люди, в городе уже знают тебя.".

   А вот в прошлом году судьба меня пересекла с именитым городским фотографом, который как-то на одной из выставок сказал мне: "Леша, ты - чмо. Ты ничего из себя не представляешь. Твои фотографии, блог - скучны, а потому ты никогда не сделаешь себе имени, а значит, не будет и "бабок". Запомни и заруби себе на носу: ты - вахтер. У тебя мозг вахтера, характер, а потому ты так и останешься в той грязи, из которой вылез. Зачем ты ходишь по городу и снимаешь? НАФИГА?...".

Говорил он много, но смысл сводился к одному - мне среди блогеров и фотографов просто нет места. С возрастом я иначе стал все вокруг воспринимать. Меня давно не задевают подобыне выражения, меня не ранят злые слова... Просто память у меня хорошая. И если бы не сегодняшняя встреча - я бы и не вспомнил о той...

Встречи в пути... У каждого они свои. Но в любом случае - они нас учат идти вперед, не замякаться, не обижаться на глупых людей, вознесенных своим эго на какую-то ступень в чьем-то рейтинге. А потому вся грязь, льющаяся из их уст на кого-либо в городе, пролетает мимо меня, нисколько не задевая.

Друзья и знакомые, пока еще не друзья и те, кого я не знаю... Я желаю всем вам той уверенности в себе и надежных людей рядом с вами, какие есть в моей жизни. Пусть Господь всегда бережет ваши души и даст вам крепкого здоровья!

УДАЧИ ВСЕМ ВАМ!!!


Tags: блогеры, встреча, мысли, фото-воспоминание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments