Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

"Роза ветров" в Саратове 2017

В начале месяца заказал себе в министерстве печати аккредитацию на праздник "Роза ветров" и вчера ее получил. А сегодня после работы заскочил на Театральную площадь, где только разворачивалось все действо всего на полчасика. Времени не было свободного для такого масштабного мероприятия.



Скажу сразу: мне очень понравилась организация сего мероприятия. Полиция действовала исключительно профессионально. Вежливость, внимание, готовность помочь и посоветовать. Пару раз обращался к ним по разным случаям - просто отлично. Встретил пару саратовских блогеров, но не стал подходить к ним, чтобы не отвлекать от фотосъемки, которую они вели. Народа было довольно мало. Всего половина восьмого вечера, а площадь заполнена на одну треть. По периметру оцепление - пропускали на территорию лишь прессу вот по таким бейджикам (см. выше) и по зеленым браслетам выпускников. Ну и еще, конечно, преподавателей, зарегистрированных заранее. У них были свои аккредитации.









Пока ди-джеи разогревали толпу, наблюдатели рванули за прохладительными напитками, кофе и мороженым, которого было в избытке. Длинные очереди выстраивались также к туалетам, которые для такого случая завезли в достаточном количестве. Пока выпускники собрались не все - шеренги шли по улицам города, из области привозили на автобусах. Любопытных было много, но без браслета или бейджика на площадь их не пускали.










Если честно, этот праздник мне не понравился. Вот "Поехали!" в прошлом году был интереснее....







Встретил знакомых. Перекинулся фразами. Народ танцевал...











Усталые педагоги садились на ступеньки сцены, мешая подниматься на нее, а затем спускаться вниз. Но все те, кто хотел сфотографировать площадь сверху, все равно попадали туда.



















Перед тем, как покинуть площадь, я еще раз все обошел... Народ только прибывал. Для прессы вход был со стороны улицы Киселева. А выпускников пропускали с Московской и Радищева.











Выпускникам все нравилось. Они садились друг другу на плечи и танцевали. А еще бесконечно делали селфи =)















Увидел известного директора Восточно-Европейского лицея, который в прошлом году засветился в сети тем, что танцевал под песню группы "Кар-мен" - "Лондон, гудбай".



Народ прибывал с каждой минутой...













Все только начиналось..., когда я уходил. Надеюсь, он останется светлым воспоминанием для тех, кто его проводил, создавал и для всех выпускников Саратова.







#Розаветровсаратов #розаветров2017

Tags: #Розаветровсаратов, #розаветров2017, Роза ветров, Театральная площадь, вечер, выпуск, площадь, праздник, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments