Алексей Досков (aleksdos) wrote,
Алексей Досков
aleksdos

Category:

Один взгляд на #томсойерфестсаратов

Александр Ермишин из общественного движения "Жить здесь!" неоднократно просил общественность собраться по адресу Северная, д.5, чтобы не просто посетить, но обязательно помочь привести в порядок жилой дом. Все это дело связано акцией #томсойерфестсаратов, когда группа людей делится своим свободным временем, средствами только ради того, чтобы помочь другим. Разве это не замечательно? Лично мне кажется, что он не просто молодец, но и выступает в образе некоего героя нашего времени. Или даже не так, а героя сегодняшнего дня. Скажите, вы смогли бы все отбросить и прийти в чужой дом, чтобы привести его в порядок? Он смог.




Внешне дом не такой уж и ветхий.

Заходим во двор....





Кроме Александра Ермишина тут работают еще три человека. Все заняты так, что не поднимают головы - идут работы с электрическим лобзиком.









Зачистка старых стен, грунтовка перед покраской... Руководитель показывает мне каким дом был до них, и каким он становится сейчас. Небо и земля. Но это еще мало - все впереди.









Жалко, что сегодня у них было мало работников - работы много. Более того, после трудового времени все ребята собираются за одним столом и пьют чай, весело общаясь. Не смотрите на них критично - взгляните по-человечески. Они хотят сделать свой город хоть немного лучше. Последуйте и вы их примеру. И когда на странице #томсойерфестсаратов появится сообщение, что вновь требуются рабочие руки - придите и помогите им. Давайте любить Саратов не только на словах, но и на делах!
















Tags: #Житьздесь, #томсойерфестсаратов, Северная, дворы, ремонт
Subscribe

  • Утренний подарок

    В одно прекрасное осеннее утро, когда многие звери ещё спали, Щенок бегал по лесу с листами бумаги, кисточками и красками. На большой поляне, на…

  • Хорошо быть собой

    Маленький Зайчишка сидел под кустом и дрожал. — Привет! — с ветки на ветку рядом перелетела Синичка. — Чего тут прячешься?…

  • Подарок солнышка

    Позабытый солнцем, лес стоял в прохладе, отчего во многих местах стал особенно сильно обрастать мхом. Хотя дождя не было, небо несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments