Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Марок много не бывает?

Вы уже знаете, что я люблю заходить в "Букинист" на Сакко и Ванцетти. Почти всегда мне удается отыскать там то, что интересно. Так получилось и вчера, когда перед закрытием магазина я заглянул туда. Марочный разброс... Как это назвать?


Collapse )

На первом заседании Общественной палаты в новом 2018 году

Сегодня 9 января состоялось заседание экспертного совета комиссии по культуре Общественной палаты Саратовской области, на которое я сумел попасть. Вспоминая прошлые заседания, могу отметить что именно сегодня оно было наиболее ярким, звонким и веселым. И стоит сказать, что в большинстве случаев в этом заслуга Александра Куриленко - художественный руководитель фольклорного ансамбля "Балаган". После долгих новогодних праздников люди успели соскучиться друг по другу, а потому это было не обычное заседание, а скорее встреча друзей.

На заседании присутствовали: Всеволод Хаценко - Член Общественной палаты. Председатель комиссии по культуре и сохранению историко-культурного наследия, Юлия Леонтьева - министр культуры Молодежного правительства, Сергей Букаев - Творческая молодежь, Александр Куриленко - Руководитель ансамбля Саратовской филармонии «Балаган», Сергей Семёнов- Студенческие отряды консерватории, Бешаров Ринат - Асоциация молодых предпринимателей, Поторская Ольга - Ваше Право, Дарья Лисицына - резидент ОО Творческой молодежи, Маргарита Вешкина - Город мастеров, Вероника Черменская - корпус граждан будущего, Владимир Скворцов - Союз художников, Александр Васильев - Уикенд без шаблона.

Заседание началось с небольшой фотосессии. Или можно даже сказать - фотодуэли.



Collapse )

Ах, цирк!...

Кто из нас в детстве не любил ходить в цирк? Яркие огни, громкая бравурная музыка и смелые люди под куполом цирка. Сердце сжималось, когда акробаты совершали головокружительные трюки. Веселые клоуны, силачи и дрессировщики. Больше всего мне нравились номера с животными. Перед началом представления фотограф ходил по рядам и предлагал сделать снимок. И всегда были желающие! А в антракт народ стремился поскорее в буфет, чтобы выпить чашечку ароматного кофе и съесть исключительно вкусное пирожное или мороженое...

Мне повезло - мой дом находится совсем рядом около цирка, а потому каждый раз, когда на гастроли приезжают новые артисты со своим зверьем, по утрам частенько можно было слышать рычание хищников и лай множества собачек. С возрастом я стал все меньше обращать на это внимание, лишь проходя мимо цирка, с улыбкой смотрел на него, вспоминая детство...

   ... Шли годы. Цирк менялся. Фасад его стал зеркальным, но яркие ленты, вывески и флаги все равно зазывно приглашали к себе ребятню с родителями.

Историю цирка можно с легкостью проследить через исторические источники. Ниже представлена информация с сайта цирка.

"С 1959 по 1963 год была произведена первая капитальная реконструкция цирка. Заменили деревянный купол на металлический, арочной формы с чешуйчатой кровлей из оцинкованного железа, расширили холлы, увеличили помещения для артистов и животных, выстроили новый фасад, заменили в зрительном зале кресла на удобные и мягкие. Все работы были проведены в межсезонные перерывы, поэтапно не останавливая работы цирка в активный сезон. Одновременно на месте деревянного общежития стали строить цирковую гостиницу «Арена», которую ввели в с строй 1 января 1968 года.




Collapse )

Воспоминания о Бурмистровой Анне Алексеевне

У нас в ФТЛ №1 с 2006 года работала лаборантом по химии милая девушка - Бурмистрова Анна Алексеевна. Очень внимательная, вежливая, исключительно светлый человечек, с которой всегда было интересно и приятно поговорить.



Collapse )

"Имена" - Судьба простого человека. Выпуск 9. Александр Ермишин

История пишется каждым из нас. И каждый вкладывает частичку своей души в пространство и время. А посему мне хочется рассказать вам об этих людях, чтобы их знали и помнили. Не обязательно быть именитым краеведом, фотографом, историком или политиком, чтобы стать интересным. «Имена» – это истории о судьбах и мыслях простых людей.


... Мне кажется Александр был удивлен, когда я предложил ему ответить на мои вопросы, а потому попытался отшутиться фразой: "Я же либерал. И не скрываю этого", на что получил честный ответ, что любой либерал такой же человек, как и все остальные. Более того, клеймо "либерала" не уменьшает достоинств того или иного человека. Александр предложил встретиться в региональном отделении партии "Яблоко" на улице Пугачева. Он даже предположил, что встреча на этой территории может вызвать у меня аллергию. Просчитался и на этот раз. Я знаю Александра Ермишина уже довольно давно, хотя лично познакомился с ним около трех лет назад. Лучше узнал его после акции #съелиели и #томсойерфестсаратов. На мой взгляд, это глубокая, интересная личность, всей душой преданная Саратову. А значит... еще один герой моей рубрики "Имена".

Александр Ермишин - Член РОДП «Яблоко» с 2007 года, с 2014г. руководитель местного отделения партии «Яблоко» в г. Саратове. С 2014г.  один из учредителей и руководитель Саратовского регионального общественного движения содействия развитию гражданского общества «Жить здесь!». Движение регулярно участвует и содержательно оппонирует власти в различных мероприятиях как то: общественные слушания по проблематике развития города, общероссийские мероприятия (Форум живых городов), мероприятия по благоустройству территории города, мероприятия культурного и краеведческого характера. Эксперты движения участвуют в разработке Стратегии развития Саратова до 2030г.

Итак, встретились мы с ним в штабе партии "Яблоко" и за кофе просидели около полутора часов...



Collapse )

"Имена" - Судьба простого человека. Выпуск 8. Всеволод Хаценко

История пишется каждым из нас. И каждый вкладывает частичку своей души в пространство и время. А посему мне хочется рассказать вам об этих людях, чтобы их знали и помнили. Не обязательно быть именитым краеведом, фотографом, историком или политиком, чтобы стать интересным. «Имена» – это истории о судьбах и мыслях простых людей.

Мы встретились с Всеволодом Хаценко в зале заседаний Общественной палаты. Наконец-то он был один - немного усталый, но с блеском в глазах и как всегда радушный и гостеприимный. Целый год работали с ним бок о бок на многих площадках города. Он организовывал мероприятие, я снимал репортаж и писал об этом. А еще Всеволод очень открытый и готовый на контакт. Обратил на него внимание около двух лет назад. Подумал тогда - какой талантливый молодой человек! Живой, энергичный, великолепный организатор. Находка для общества! И вот теперь я понял, что настало время для интервью. Каким оно получилось - судить вам. Одно скажу: мне было очень интересно...




Collapse )

"Имена" - Судьба простого человека. Выпуск 7. Владимир Федосеев

История пишется каждым из нас. И каждый вкладывает частичку своей души в пространство и время. А посему мне хочется рассказать вам об этих людях, чтобы их знали и помнили. Не обязательно быть именитым краеведом, фотографом, историком или политиком, чтобы стать интересным. «Имена» – это истории о судьбах и мыслях простых людей.


Сегодня хочется рассказать про известного в Саратове и за его пределами человека. Владимир Викторович Федосеев - президент краеведческого клуба "Не за тридевять земель". Наверное, каждый из нас задумывается о своем месте в жизни. Судьба распорядилась так, что два года назад случай свел меня с этим человеком. И я сразу увидел перед собой Личность, несгибаемого ничьим мнением человека, который искренне любит свою Родину. Итак, сегодня мое интервью с Володей Федосеевым - человеком, которого я уважаю.


Collapse )

Экскурсия Дениса Жабкина и Всеволода Хаценко по #Кутякова18

В воскресенье 1 октября я побывал на необычной, но очень интересной экскурсии. Изначально группу по улице Кутякова повел известный краевед и блогер Денис Жабкин djhooligantk. Он рассказал про старое название улицы Кутякова - Цыганской, о Хлебной площади и Верхнем рынке...


Collapse )

Казачьи кренделя

Мы прибыли на Театральную площадь незадолго до начала праздника "Казачьи кренделя". Всеволод Хаценко seva_hatsenko уже занял место на трибуне, уже вовсю гремела ярмарка мастеров народным творчеством, уже равняли песок для казачьих вольных игр, а по площади прохаживался министр С.Ю. Зюзин.


Collapse )

Арт-тест провиантских складов Рейнеке

20 августа в Саратовском филиале Государственного Центра Современного Искусства (ГЦСИ) открылась экспериментальная выставка, где жители города могли ознакомиться с работами современных художников. Естественно, мы туда пошли, чтобы "прикоснуться к прекрасному". Однако, прекрасное мы не нашли, зато вдоволь налюбовались артефактами советского времени и с радостью пообщались с множеством знакомых, друзей и коллег.

Склады Рейнеке расположены по адресу: улица Максима Горького, дом 2. Но вход был со стороны Рабочего переулка.


Collapse )