Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Гололед на земле. Гололед...

Прав был Высоцкий со своей песней про гололед. Именно таким сейчас представляется мой город - одним большим катком.

Когда просто передвигаешься по городу - трудно идти, а уж когда руки заняты сумками... И подавно. Именно так я добирался сегодня до вокзала - как пингвин. Очень сколько!

По Рахова не ходил - не знаю. А вот в паре десятков метров от центрального городского пространства идти очень сложно.


Collapse )

Праздничный концерт на Театральной площади

Все праздники рано или поздно заканчиваются. Закончились и новогодние выходные. Вчера и сегодня на Театральной площади гремела заводная музыка на радость гуляющему люду.

Сегодня вечером я проходил через площадь и видел окончание праздника. Очень понравились выступления со сцены: хорошие голоса, отличные артисты.


Collapse )

Каток на Театральной площади

Отлично в выходной день сходить на каток! Очень удобно и рядышком с домом - на Театральной площади. Сегодня вечером во время концерта в честь Рождества Христова прогулялись с женой по центру города. Как здорово во время хорошего снега посмотреть как целыми семьями катаются на катке саратовцы! Играла задорная музыка, создавая легкое и непринужденное настроение горожанам...


Collapse )

В новогоднюю ночь...

С Новым 2018 годом, дорогие мои! Это мой первый пост в наступившем году!

... После выступления президента мы с Надюшкой отправились на Театральную площадь. Пока мы шли по Розовой аллее, отовсюду выли слышны звуки фейерверков и разноцветные вспышки украшали новогоднее небо.


Collapse )

Творческий вечер Всеволода Хаценко

30 лет.

Творческий вечер.

Задумка Всеволода Хаценко seva_hatsenko была отличной. Было невероятно приятно получить от него персональное приглашение на это торжество.

Кутякова, 18.

Двор "Радуги".

В воздухе аромат готовящегося шашлыка. У ворот встречаю ребят из "Творческой молодежи". Слышна заводная музыка.




Collapse )

Когда вечер расправляет крылья...

   Когда вечер расправляет крылья, сердце бешено колотится от прилива эмоций, чувств и желаний.   У человека нельзя отобрать Небо. Именно в такие мгновения понимаешь - как же здорово жить! Я очень люблю небо. Мне кажется, что если любить его, то оно непременно полюбит и тебя. Что все взаимно...


Collapse )

Концерт в честь праздника Военно-морского флота

   На плавучем дебаркадере перед кафе "Всеслав Чародей" на Волге в это воскресение 30 июля состоялся торжественный митинг и концер в честь Дня Военно-морского флота России. Колонна ветеранов, действующих офицеров и юнг пришла из сквера "Липки" по пешеходной зоне, чтобы присутствовать на торжественном митинге. Меня друзья пригласили поснимать сие мероприятие, что я и сделал.


Collapse )

Настроение - дождь...

Расплавилось солнце, брызнув капельками ослепительного счастья в глаза и души добрых людей. И сразу сердца почувствовали, уловили призыв исчезнуть из шумного города, растворившись среди травы и цветов в лесу. Распахнулись объятия проснувшейся природы, зазвучала лесная песня в шуме ветра, стрекотня сороки, трели кузнечиков и во всем этом плавал горький аромат лета. Поляны отряхнулись от вчерашних мыслей, приглашая всех в сегодняшнее настроение, чтобы родились новые воспоминания...

... Прохладные, живительные струи дождя ударили по настроению, разрешая все проблемы и благословляя. Вскипали капли на коже, и в мыслях проступали те, кого давно не видел, но кто все время был рядом. Дождь нанизывался на провода, а со стороны казалось, что это ноты удобно разместились на своих строчках. И уже не было возможности махнуть на лоно природы, погулять по лесу с друзьями. Лишь череда мыслей сквозь форточку: "Пошел дождь".

Лето пропахло абрикосами и вишней, душицей и колокольчиками, улыбками и томными разговорами. Когда тебе пишут добрые слова и желают здоровья, когда улыбаются при встрече и бросаются на шею, чтобы искренне почувствовать тепло - это так необходимо! Лето вобрало в себя духоту парков и скверов, расстелилось полянами и зашептало нежности в снах тех, кто остался ему верен.

Когда неторопливо делаешь кофе, мысли всегда утекают в творчество и нежность. Словно гладят твои руки листья деревьев, когда ты, улыбнувшись, поднимаешь руку вверх, касаясь их ладонью. Или когда неторопливо плывет теплоход по реке, словно жук устало ползет по стеблю.

Настоящее лето бывает не только раскаленным и сладким, оно в соленом привкусе моря, в легких брызгах дождя, блеске озорных глаз и милой улыбке встречной девушки. Еще только конец июня. Еще не раз дождь оросит нас своими мимолетными улыбками, обнимет тесными жаркими объятиями и ветер взъерошит кудри на наших головах. Это все еще будет. А пока... за окном шумит дождь и клонит деревья ветер, словно озорник-мальчуган залез на яблоню и трясет ее. Не волнуйтесь! Скоро он устанет, и тогда вновь засветит солнце, и мы ощутим терпкий аромат этого лета, истосковавшегося по нашим душам.


"Музыкальный дом" по адресу: Сакко и Ванцетти, 4

Прогулка по родному Саратову - одно из самых любимых моих занятий. Отыскать интересное местечко, дом, встретить интересных людей, а потом написать об этом - вот радость для меня, как для творческого человека. На днях я проходил по улице Сакко и Ванцетти и решил зайти во двор дома, в котором расположен ВНИПИгаздобыча. И, как оказалось, правильно сделал. Там, в центре двора, прямо за большой лужей располагался симпатичный старинный двухэтажный домик, на фасаде которого ближе к крыши красовался узор в виде ноты. Именно в этот момент я назвал его музыкальным.



Collapse )