Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

От Предмостовой площади через Затон и Пчелку и обратно.

25 июня состоялась исследовательская экспедиция клуба "Не за тридевять земель" по склону горы Соколовой, через Затон и Пчелку к Алексеевскому городищу (до последнего так и не добрались).

Собравшись на Предмостовой площади, мы пошли по Хвесина в направлении к останцу "Три монаха". Накануне прошел знатный ливень, а потому земля пропиталась влагой настолько, что по ней местами было очень трудно идти. Но надо. Перед нами стояла цель, с нами был В.В. Федосеев - наш лидер и вождь. В который раз убеждаюсь, что когда наш клуб куда-нибудь собирается, именно под его руководством любая экспедиция превращается в увлекательнейшее приключение.


Collapse )

Воскресная прогулка на природе

Каким бы не был холодным день, всегда приятно посвятить его прогулке по саратовским лесам, когда благоухает природа и звонко поют птицы. Промокшим после ночного дождя воскресным утром я приехал на гору за Агафоновкой. Серо-синие тучи неторопливо ползли по небесному полю, временами орошая землю легкими стылыми каплями июньского дождя.


Collapse )

Во дворе на Горького, 34

Пройдя по улице Горького, заверните во двор дома №34, в котором расположена поликлиника от 2-й городской больницы (бывшая поликлиника №7). Сразу, что бросится в глаза, это старая проржавевшая вывеска "Юридическая консультация", а справа куст благоухающей сирени.




Collapse )

Фото-воспоминание №2. Детство в лесу

   С детства мечтал быть водителем автобуса "Икарус". Входя в него, я всегда старался занять самое первое место и с интересом смотрел в боковое окно и перед собой в кабину водителя. Мне очень нравились у него три крупные зеленые и три красные кнопки, с помощью которых он открывал и закрывал двери.

Благодаря моему любимому дедушке, я полюбил фотографию и краеведение. С ним всегда было очень интересно гулять, потому что шли постоянные рассказы о тех или иных местах. Наш любимый автобусный маршрут был: "Крытый рынок - Октябрьское ущелье". На площади Кирова мы садились в "Икарус" №29 и ехали...


Collapse )

Исследование родника на 5-ой Дачной

   На днях побывал на Кумысной поляне, а точнее на горе 5-ой Дачной. Поднялся мимо многочисленных заборов и новостроек, прямо к дороге, по которой проходил несколько лет назад.Collapse )

Прогулка по Кумысной поляне с Владом Здиром и его семьей - 2016

   День мог выдаться каким угодно. Я планировал смотаться в Октябрьское ушелье или побродить по Соколовой горе, но судьба распорядилась иначе. Меня позвал на воскресную прогулку по Кумысной поляне Влад Здир. Он поедет туда со своей семьей (женой и сыном), и ему бы хотелось, чтобы и я присоединился к нему. Я с радостью согласился. Влад принес для меня свою цифровую мыльницу, чтобы я спокойно снимал.Collapse )

Однажды майским днем в лесу...

   ... Колышется травинка, хоть ветра-то и нет. Приглядываюсь - кто же потревожил растение? А это божья коровка перебирает крылышки! С первого раза взлететь не получилось, так она решила провести осмотр крыльев. Клонится тоненький стебелек, когда насекомое идет на разгон. Удача! Взлетает она и улетает вдаль. Травинка еще несколько раз вздрагивает и замирает.Collapse )

Воскресная прогулка в Октябрьское ущелье

   ... У меня была давняя мечта - посвятить воскресенье прогулке по лесу. Стоял апрель, зелени было мало, но это не помешало мне исполнить свою мечту. Голова болела с самого утра, но я без раздумий все равно отправился на фотопрогулку. И самому хотелось размяться, окинуть взглядом любимые тропинки и поляны, да и порадовать свою любимую девушку новыми кадрами - великое дело. Друзья из НЗТЗ в этот день собирались на краю города, но я шел к своей цели - исполнить мечту...
Collapse )