Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Елочные украшения: от старинных - до современных

Наверно, это будет последний пост 2017 года, и посвящен он будет елочным украшениям нашей домашней елки.

Признаться, раньше было у нас много старинных украшений, но в детстве я многое расколол. Увы, остались лишь несколько штук из маминого детства, из моего и современные. Вот о них и пойдет речь в этом посте.

Этот елочный домик появился у нас в 1949 году - в год рождения моей мамы.



Collapse )

СЕМЬЯ

"Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял зачем!"
Марк Твен


Наверно, каждый из нас рано или поздно приходит к мысли: ради чего мы живем. Вряд ли я ошибусь, сказав, что большинство молодых людей считают целью своей жизни - самоусовершенствование. Чего-то достичь, подняться по карьерной лестнице или просто найти себя там, где можно находиться, не задумываясь о росте цен. Все это так. Но все-таки цель у каждого своя.

Меня с детства многие считали ненормальным. Было время, когда в лицо могли назвать уродом (даже девушки). И толстым называли, и зубастиком, и даже толстошеим. И смеялись, конечно. И только из-за того, что я думал иначе. Был вне штампа. Всегда.

Периодически я спрашивал Бога: "Для чего я живу? Зачем Ты меня создал? Неужели для постоянных унижений? Чтобы за 42 года в меня не влюбилась ни одна девушка и я ни разу не был женат? Господи, для чего Ты меня создал?!"...

Collapse )

Прогулка по Вишневой горе

Нам с женой повезло: в это воскресенье, когда мы отправились на прогулку в лес, навалился густой туман и пошел снег. Великолепная погода для фотосъемки! Правда, все это плохо повлияло на мою фотокамеру. Автомат отказал и работала только ручная наводка на резкость. А еще картридер не воспринимал на крту памяти. Но все это обнаружилось позднее.

А пока, сойдя с трамвая №3 на остановке Первая Дачная, мы двинулись мимо монастыря вверх по склону Вишневой горы.


Collapse )

Наступила МОЯ осень...

Осень наступила неожиданно быстро, остро вонзившись кончиком холодной иглы прямо в сердце города. Еще вчера асфальт под ногами согревал лапы бродячих собак, а сегодня утром они уже грели бока на отопительных трассах. Более того, на рассвете влагу на дороге сковал тонкий ледок...



Collapse )

Моя бабушка врач - Соколова Ангелина Николаевна

Моя бабушка - Соколова Ангелина Николаевна родилась 3 июня 1915 года в городе Рыбинск Ярославской губернии. Когда ей исполняется год, родители увозят ее в Китай, где она проживет 19 лет. Ее родители: Соколов Николай Федорович - кассир, доверенное лицо русско-азиатского банка на КВЖД; Соколова Анна Григорьевна - домохозяйка.

   

Collapse )

Прогулка по Кумысной поляне с Владом Здиром и его семьей - 2016

   День мог выдаться каким угодно. Я планировал смотаться в Октябрьское ушелье или побродить по Соколовой горе, но судьба распорядилась иначе. Меня позвал на воскресную прогулку по Кумысной поляне Влад Здир. Он поедет туда со своей семьей (женой и сыном), и ему бы хотелось, чтобы и я присоединился к нему. Я с радостью согласился. Влад принес для меня свою цифровую мыльницу, чтобы я спокойно снимал.Collapse )